欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 会说话的树_1200字

会说话的树_1200字

2009-11-11

  天真的他依旧扳着手指头数:1,2,3……等待着,50年前的那个诺言……

  我要讲的,是一棵会说话的树,不管你信不信,的确有这么一棵树。

  他一直叽里呱啦的说话,尽管没有人听他讲。可是,他却在讲述着一个古老的故事。时间冲刷了他许多的记忆,包括他自己的年龄,他到底在哪儿。我也不知道这是个什么地方,好像是大漠边沿?还是热带?这里没有一个人,没有一个有着智慧的生物,当然,除了他。就是在那次,他对我说的时候眉飞色舞,他看见人类了!这的确是一件惊喜的事情。所以,他现在唯一坚信的,唯一守望着的,是那50年前人类对他的承诺。他知道自己在等待,等待着一个人的出现,可是,那个人呢?为什么还不来?五十年前的那天,他永远都忘不了。瞧!他还在叽里呱啦地讲。嗯,我听着呢……

  “那天的天气很正常,我仍然像现在这样在不停地说话。突然,他出现了!”说到这儿,那棵树的目光闪了一下,天真的他在欣喜地回忆着。“‘你是一棵树……还会说话……真不可思议。’这是他见到我说的第一句话,我也感到很奇怪,毕竟他这样的生物我还是第一次见过。我是个爱说话的树,不久便又叽里呱啦的讲了起来,我说:‘我当然是一棵树。你是谁,为什么我从来没有见过你,你为什么会到这里来,我真感到奇怪……’我还没说完,他就惊讶的把嘴巴张成夸张的“O”字形,大声叫道:‘而且还是棵爱说话的树……’因为我的一举一动,他更加感到莫名其妙,不知所措了。”

  “之后的日子,我不说你也知道,我们相处的很愉快。他告诉我,他说:‘他是生物学家,是专门研究有生命的物体的专家,等到回去的时候,一定向全世界推荐我,让我身价百倍。’他跟我解释有名声的好处,我真的好向往……”这棵会说话的树欣慰的笑了笑,“他还说,回去后,一定来接我!可是……”这棵树不说话了,我知道,那个生物学家,一定没来。“你别难过。”我安慰他说,“可能再过不久,他就来了,他会来的,放心……”我心里知道,他所说的那个生物学家,其实,其实,其实在30年前就因寻找他,而失踪了……我,我真的不忍心告诉他,告诉一个这么天真的孩子,这个残酷的现实。

  半晌,我们无语……

  会说话的树,那个孤独寂寞的孩子,50年来都在守候着这个梦,他的信念依旧未曾改变。他至始至终扳着手指头数着:“1,2,3……”等待着,50年前的那个承诺……

  黄昏依旧。

不够精彩?再来一篇
我要点评:会说话的树_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved