欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 露珠是一本书_550字

露珠是一本书_550字

2009-11-11

  每年夏秋之际,早起去野外散步。出时残月如钩,晨星闪烁,绿柳和庄稼低语,晨风吹来,格外清爽。不知你是否注意,那绿叶上闪烁的晶莹的露珠?

  星光慢慢散去,火红的太阳撩开它的面纱,在万道霞光中,呈现出一个崭新、美好的世界。

  太阳光照到露珠上时,那数不清的露珠,此时像夜空中璀璨的群星,像碧波上洒满的宝石,又像是千百万双闪光的眼睛。在无数露珠的衬托之下,太阳是那么美丽,那么灿烂,那么令人肃然起敬。

  小小的露珠,谁还会在乎?不久之后,它们便会销声匿迹,消失在太阳的光辉里……

  没有人会在意它的存在,只因为它太平凡……

  露珠的身体很小,生命也很短暂。

  当夜色迷漫的时候,它像慈母,用乳汁哺育婴儿一样的禾苗;当黎明到来的时候,它又最早睁开那不知疲倦的眼睛;当初阳高照的时候,它又默默地把自己燃烧。

  它默默的降临,又默默地逝去,只为留下那短暂的晶莹……

  它不像暴雨那样挟着风雷闪电,炫耀它的威力;更不像冰雹一样,对一切残酷无情。

  它多么像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;多么像我们敬爱的老师,夜以继日地伏案工作,把毕生的心血滴洒在孩子们的心田上。

  多少次,我曾对月追思:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您为什么一往情深?您为什么一无所求?

  现在,我明白了:露珠是一本书,一本教我们如何做人的书。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:露珠是一本书_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved