欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名言警句 > 校园名言 > 高中语文教材1—6册背诵名句第六册

高中语文教材1—6册背诵名句第六册

2009-11-11

  

  143.盖文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋离骚;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》《孤愤》。(司马迁《报任安书》)

  144.明道德之广崇,治乱之条贯,靡不毕见。

  145.其文约,其辞微,其志洁,其行廉,其称文小而其指极大,举类迩而见义远。其志洁,故其称物芳。其行廉,故死而不容自疏。

  146.自疏濯淖污泥之中,蝉蜕于浊秽,以浮游尘埃之外,不获世之滋垢,皭然泥而不滓者也。推此志也,虽与日月争光可也。

相关阅读:

高中语文教材1—6册背诵名句第一册
高中语文教材1—6册背诵名句第二册
高中语文教材1—6册背诵名句第三册
高中语文教材1—6册背诵名句第四册
高中语文教材1—6册背诵名句第五册
高中语文教材1—6册背诵名句第六册


 

不够精彩?再来一篇
我要点评:高中语文教材1—6册背诵名句第六册
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved