欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 月球与地球的对话_800字

月球与地球的对话_800字

2009-11-11

  浩瀚的宇宙中,漂浮着(严格地说,“漂浮”用得不太恰当,因为它们都是按自己的规律在运动着的。)两颗靠得很近的星球,那就是地球和月球。有一天,太阳系里的其它行星都早早休息了,只有地球和月球还醒着。两位觉得无聊,就谈起话来了。

  月球:“地球姐姐,我好羡慕你。你的怀抱里有那么多动物和植物(应该改成‘植物和动物’,想想为什么。),还生活着聪明的人类,你多幸福呀!”

  地球苦笑一声:“月亮妹妹,你不知道。平日里,你们都觉得我很幸福,哪里知道我的苦啊!”

  月球很奇怪:“你有什么苦啊?”

  地球:“现在,我的身子已经非常虚弱了。而造成这一结果的正是你所谓聪明的人类。你知道吗?人类在我身上大做手脚,把保护我身体的森林全都砍掉了。小鸟没有了自己的家园,很多都死去了。我是多么心疼,要知道,小鸟儿都是我派去帮助人类的天使啊!以前,我是以水多而闻名太阳系的,而现在,许多大河都干枯(应改‘干涸’)了,这是生态系统失去平衡的一个先兆。过不了多久,地球就要发生严重的生态危机。唉,你说我该怎么办呢?”

  月球:“啊,有这等事?怪不得你老是愁眉不展呢!哼!人类怎么可以如此狂妄,难道他们一点也不心疼吗?”

  地球没有说话,两行泪水顺着她的脸颊流了下来。

  月亮愤愤不平地说:“地球姐姐,你的心肠也太软了,人类这样折腾你,你就该给他们点儿报应,让他们以后再也不敢乱来。”

  地球擦了擦眼泪,抽泣着说:“我何尝没有教训过他们!地震、山洪、大旱,都是我给他们的报应。可人类就是没有记性,灾难来临时,他们怕得要命,赌咒发誓从此要爱护我;可灾难一过,他们就忘得干干净净,直到下一次报应来了,他们才会想起曾经说过的话。”说完,地球长长地叹了一口气。

  月球沉默了,她不知道怎么安慰地球。良久,月亮才说:“听太阳说,人类还要来开发我呢!我现在感到好恐怖哦!”

  这时,地球反过来安慰月球了:“你放心,我想,人类终究会接受教训的,难道他们真愿意走向毁灭吗?”

  这时,太阳系中有的行星被他们吵醒了,都说:“你们干嘛不睡觉呀?”

  他们赶紧闭嘴,宇宙又恢复了宁静。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:月球与地球的对话_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved