欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 姥姥_650字

姥姥_650字

2009-11-11

  今天,我去姥姥家。

  姥姥正在洗脸,她站在水池旁边,脚上穿着一双布鞋,身上的衣服和裤子显得特别大。她的颧骨特别高,额上、脸上都布满了皱纹,淡淡的眉毛下面,两只眼睛深深地陷在眼眶里。一双瘦骨嶙峋的手颤颤巍巍地搓洗着毛巾。

  姥姥可疼我了。她一见我来了,立刻放下手中的活,高兴地说:“囡囡,你来啦!来,来,快上楼,外面热,姥姥给你拿好吃的!”我一上楼,姥姥就给我搬来个凳子,说:“快坐下,你先看会儿电视吧!”说着,又拿来了袋牛奶给我喝。可姥姥还嫌不够,又去街上买。不一会儿,他回来了,拎来了一大袋零食,都是我爱吃的:有巧克力、牛肉干、葡萄干……姥姥要上街买菜了,问我:“囡囡,你最喜欢吃什么,姥姥给你去买。”我连忙说:“您就随便买点吧!”姥姥说:“这怎么行,买一条鲫鱼好吗?”“好,好。”我又连忙说。姥姥立刻出去了。看着姥姥蹒跚的脚步,我的心里有一种说不出的激动。

  姥姥年纪大了,老犯胡涂,听力也不行了。记得有一次,我去姥姥家,姥姥正在急急忙忙找东西,她这儿找找,没有;那儿找找,也没有。我便上前问道:“姥姥,你在找什么?”姥姥回答说:“我的假牙不见了。”“那您昨天放哪了呀?”我又问。姥姥又回答:“我也不知道。”我说:“那我帮您找找吧!”我们找了半天,我才发现,这假牙不就在姥姥嘴里吗?姥姥一摸,说:“对呀,昨天晚上我没拿下来。”爸爸妈妈都哈哈大笑起来,说:“您呀,真是老糊涂了!”

  姥姥年纪大了,需要人照顾,但他的儿女们都在外面工作,难得回家一次。我多么希望妈妈、舅舅他们多去看看姥姥,给姥姥带去温暖,让姥姥也享享清福。

不够精彩?再来一篇
我要点评:姥姥_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved