欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 落叶_600字

落叶_600字

2009-11-11

  秋来了,那一片片,一枚枚树叶,随着瑟瑟秋风纷纷飘落下来,缠缠绵绵飞舞在苍茫混沌的天地之间。

  落叶不是弱者,也不是懦夫,它曾受过酷暑的考验,也曾受过暴雨的洗礼……经历了一生的磨难后,带着对母亲的眷恋,对新生的热情,凋落了,化为黄泥的清香。落叶不是无情物啊!

  落叶,谁说你走到了生命的尽头,那来年树上新芽,不就是你生命的延续吗?

  落叶,谁说你一生一无所有,那朵朵鲜花,累累硕果,难道不是你奋斗一生的收获?

  秋,踩着落叶而来,也带来了绵绵秋雨,一丝一丝滋润着大地,一缕一缕的飘洒在树梢。

  秋风,细雨,落叶,叩醒了晚秋独有的寒意,朦朦胧胧,伴着纷纷袅袅的落叶,唱着一曲哀切的歌。

  走在雨中,雨珠在伞上滑动,滴下,如丝,如缕,如烟,如梦,如幻。雨何时止,叶何时停?秋叶并未捎来消息,伴随这瑟瑟秋风,从脸边轻轻划过,走了……

  秋风瑟瑟,细雨绵绵,落叶纷纷,谱写了一曲切的歌,构成了一幅朦胧的画,一段朦胧的情……

  朗朗星空外,一弯孤寂的月,几点闪耀的星,一阵清凉的风,几片孤零的落叶……

  再见了,相约在明年的秋天……

  落叶不是不依恋秋天的树,也不是喜欢孤零的飘落。它们宁愿飘落,化为灰烬,埋入泥土。它们没有一丝失败的感觉,当它们被秋风吹落时,它们正欢快地唱着歌呢!因为当它们看到毁灭时,它们也看到了春天的新生!

  叶落是歌啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved