欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 夜色的美丽_800字

夜色的美丽_800字

2009-11-11

  夜色是什么?夜色是低头时你的思索;夜色是凝望时你的深沉;夜色是静坐时你的恬静;夜色是奔跑时你的豪迈。夜色是思索的,夜色是深沉的,夜色是恬静的,夜色是豪迈的,夜色更是我所爱的。

  夜色是什么?夜色是象征凝重的深蓝;夜色事故象征寂寞的黑色;夜色是象征神秘的紫色,夜色是象征快乐的金黄,夜色更是夜、星、月勾勒出的完美画卷!

  夜有时温柔,有时狂野;有时含蓄,有时奔放;有时欢乐,有时由于;有时甜蜜,有时苦楚。我喜欢夜的温柔,那种如清风拂面般的温柔;我喜欢夜的狂野,那种如自由奔跑般的旷野;我喜欢夜的含蓄,那种如委婉诉说的含蓄;我喜欢夜的奔放,那种如西班牙女郎般的奔放;我喜欢夜的欢乐,那种如孩子般天真的欢乐;我喜欢夜的由于,那种如诗人般的忧郁;我喜欢夜的甜蜜,那种如棉花糖般的甜蜜;我喜欢夜的苦楚,那种如生活般艰辛的苦楚。

  星星是夜的孩子,夜不能没有星星,星星也不能离开夜的怀抱。星星又像是夜的眼睛,一眨一眨,有时又好象是在唱着一支支甜蜜的歌谣,或许有时也安睡在夜的怀抱中。我们认为星星是快乐的,但星星的心又有睡能真正了解呢?有人说每一颗星都代表着一位逝去却还爱你的人,时刻守护着你。所以,星星的内心不一定快乐。但是,她会随着你的快乐而快乐,随着你的悲伤而悲伤。星星是通人性的。星星在一眨一眨,你看……

  月亮是夜的妻子,夜不能失去月亮,月亮也不能离开夜,离开了夜月也便失去了光辉。人们常说女人是水做的,如水的月光,女人便是月亮,月亮像女人一样温婉柔和,女人像月亮一样发出清冷的光辉。难怪人们有意让嫦娥奔上月亮,守着月亮。月亮总是温柔的,她象征着家。也许她如钩的时候,家是分离的;她如盘的时候,家是团圆的。看月亮的表面是光滑的,但月亮的心实际上是凹凸不平的,一如邮资的心,表面虽然快乐,但内心依旧坎坷。月光如水,人亦如水,易分的水,易合的水。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,只是“但愿人长久,千里共婵娟。”

  虽然人们总说“月明星稀”,但我依旧希望,月也明,星也亮,让夜携着月与星的手共同勾勒出这美丽的夜色。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜色的美丽_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved