欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 原来,我孤单_1200字

原来,我孤单_1200字

2009-11-11

  窗外,云淡而风轻;空中,云卷又云舒。恍然回神,我们依然是默默读书的孩子,日子还在一如既往地过去,清晨,迎着风儿缠绵的叹息开始一天的忙碌生活,疲惫却又不得不穿梭于“三点一线”。窗外孩子的笑声不绝于耳,而我,只能在教师里机械地翻书写字,虽然努力过,到最后却依然报着那个并不漂亮的分数独自趁但那份失与落……于是,千篇一律的学习生活中,我开始翘首等待假期,开始强烈地怀念起自己卧室的熟悉,那份不会消散的温情。

  时间说走就走,不理会有些人的苦苦挽留。猛然已到了放“五一”假的日子。放学了,懒懒地挎着背包,耳朵里塞着耳机,慢吞吞地走在大街上。行人如流,匆匆过往,热闹中只剩下这个陌生的城市。耳机里放着摇滚DJ,心头却是空荡荡的。明天就是五一节了,我对自己说。继而又为自己的想法发笑,五一了又怎么样?

  风依旧吹,衣摆随风舞。不知为什么,心里涌起一股热流,鼻子酸酸的,眼眶也是湿湿的,一种液体似乎堵住了咽喉……

  一直以来,我都以为自己是个幸福的孩子,我知道爸爸妈妈是爱我的,我的要求,他们总是竭尽全力的去满足。从前,我天真地把自己想象成一个幸福的“小公主”,然而,如今“小公主”长大了,当她面对这些成长的烦恼时,却不知所措了。当夜深人静,独自在这个并不熟悉的城市中时,心里小小的幸福仿佛一点一点地,再也无法平静,被空虚和孤单无情地吞噬。

  我埋怨过爸爸妈妈,恨过爸爸妈妈,难道爱我、为我好就要迫不得已把我孤零零留在这个我不喜欢的城市吗?曾经我陷入这深深的阴影,我困惑,我难过。现在我不再只是个孩子了,思考问题随着年龄的风障逐渐有了深度。我明白,他们有他们辛苦建立的事业,有他们精心打算的生活,而我,也有必要学着独立,学着坚强,学着承受一个人的生活。

  生命就像是上帝和你开的一场大大的玩笑。生命里,你会失去一些东西,自然,上帝又会让你得到一些东西,有得也有失,有失又有得。就像我,失去了粘在爸爸妈妈身边撒娇的日子,却得到了别人梦寐以求的无父母约束的生活,自由自在,无拘无束。朋友总是说,茜你真是个幸福的孩子。我沉默……随后笑了,淡淡地说,是,我真幸福。我不想说太多,因为她不会知道,这意味着要一个人学会承受多少,学会放弃多少,又会失去多少……

  一路上思绪联翩,终归被喧闹的街上的鸣笛拉回了遥远的思绪。不知不觉,回到家里,依然是年迈的爷爷独自在家,不厌其烦地盯着电视屏幕上服装怪异的戏角。我静静地回到卧室,轻轻关上门,享受着这属于我的一个人的精彩。

  泡沫之夏,微风吹动帘子,我疲倦地躺在床上,电脑的音响里放着无聊的音乐。透过帘子,我喜欢了仰望天空,看淡淡的飞机尾痕,看不时飞过肥胖的鸽子,看远处校园里的红旗无奈地飘扬。远处的天空,有太多太多的美好……

  晚上,独自呆在卧室,等待深夜降临。手指娴熟地在键盘上敲打,看自己的心情整齐地出现在屏幕上。

  远处的钟声沉闷地敲响了十二下,我趴在窗口,任凭久违的风掠过脸颊,如水的月光肆意漫上脸庞,仰望深邃的漆黑天空,倾听它与心灵的对话,或许,它,和我一样寂寞……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:原来,我孤单_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved