欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我的一位新老师_750字

我的一位新老师_750字

2009-11-11

  “同学们好!”“老师好!”这样的一段对话司空见惯,但是在我们班就大不相同了。

  我的这位新老师是既严厉又幽默,既平易近人又让同学们望而生畏。是正宗的四面派。

  平易近人派

  “孩子们,这几天天气不好,要多吃水果,多喝水,不要太劳累。”听到这样的话,你一定以为是哪位家长在嘱咐自己的孩子,你错了。这是我的新老师在安顿同学们季节变换,要注意身体,预防传染病。是的,老师对我们如同关心自己的孩子一样,无微不至、嘘寒问暖。下课了也常把你叫到身边:“孩子,学习要认真,不能马虎,也不能三心二意。好好努力吧。”

  严厉又望而生畏派

  “这几天,咱班同学太不象话了。考试考不好,纪律松散,卫生更差。年级里数咱班最差……,张伟把手放下。”这时,全班同学顿时变成了一尊尊腊像,一动也不敢动。因为老师那明察秋毫的眼睛正在注视着你的一举一动。一不小心就有“惊喜大奖”―――免费办公室一日游。看!老师就像变脸师一样,刚才还如同母亲一般,眨眼间就成了令同学们望而生畏的角色。

  幽默派

  “许多同学喜欢听流行歌曲,比如什么十三棍儿啊,头发如血啊,那些歌曲只听见声音,听不懂词儿。呜噜呜噜瞎唱一气,有什么好。我就喜欢刀郎,人家那歌一句顶一句……。”下面同学一阵大笑。有同学站起来说:“老师不是十三棍儿,是双节棍;那个是发如雪。”老师噗哧笑了。还有的时候她爱打比方,那贴切的比喻、风趣的话语总会把枯燥的课堂气氛活跃起来。

  看了我的介绍,你应该已经认识我的新老师了吧。也许你还会提一个问题:“为什么那一段对话与众不同呢?”那就听我细细道来。

  如果老师今天是幽默派,那段对话就是笑引子;如果老师今天是平易近人派,那段对话就是问候语;如果老师今天是严厉又望而生畏派,那段话就是暴风雨前的宁静。

  美好的人生有很大的因素在于启蒙老师。我爱我的老师。

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的一位新老师_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved