欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 五月的随想_1200字

五月的随想_1200字

2009-11-11

  5月1日 下雨

  今天下雨了。很大的雨。

  我坐在公交车上看窗外仿佛另一个世界。

  我不跟身边的好朋友说话,就静静地看着正前方车窗的两根条子来回,来回地排斥着接连不断的落雨。

  只是,突然发觉,来回的条子,竟不知觉地构成了心形,一个无法制造第二个交点的心形。

  仿佛现在的自己,找到了出发点,却定不下目标。就这么一直走下去,顺其自然……

  5月4日 坟墓

  今天几乎是纯粹的消磨时间。

  到达绍兴是需要十多个小时的,无聊了只能睡觉发呆看风景。

  路上有许多的山,山上有许多的坟墓,妈妈就指着告诉我,哪是坟墓。好象几秒钟就能看到一座,只是与想象里的完全不同。

  比我想象中要……孤单许多。

  坟墓零零散散,真的不明白,为什么人死了,灵魂还需要彼此拒绝呢?

  5月5日 港岸

  今天去了绍兴一个比较大的湖。

  坐在船上看一浪一浪打起的水,发现之前停靠的岸渐渐远离自己了。

  然后我就特矫情地想,那些可供停靠的港岸越来越远,那么我是不是要一直漂流下去了呢?

  的确是很奇怪的想法,因为我最终又回归了那个港岸,甚至在我踏上岸时,我会怀疑自己是否曾离开过。

  5月7日 高塔

  回去的途中,看到了一座很高的建筑物。

  爸爸就告诉我,那是座塔。

  塔的构造不很出众,只是它真的很高。除了沉睡中的人,路者应该都曾注意过它的存在吧?

  我在车上望着高塔,有种无法言喻的感觉。可以说欣赏,羡慕,钦佩,或者……同情。

  毕竟许多事物是喜欢高高在上却孤单地伫立着的。

  5月10日 等待

  今天candy看上去有些落寞。

  下课的时候她走到我身边,靠在我肩上对我说:“ice,我觉得我真的回不去了,怎么办。”

  她的语气令我心疼。我转过头看着她只对我表现的脆弱:“你忘记了我们曾经许诺过,倘若我们走散,我就在原地等你。”

  声音有些微的颤抖,我甚至在想,这个许诺,我是不是真的可以做到。

  5月13日 康乃馨

  今天是母亲节。

  下午跟朋友一起出去为妈妈挑礼物。礼物还是老样子,康乃馨。

  但是时间是有限的,花店距离学校是有很长的一段路程。最终我决定去买种子,可以种出康乃馨的种子。

  妈妈还是很开心,我知道即使是一句“节日快乐”她也会很开心。妈妈是个知足的人。

  但愿种子能养出最美的花来,带着我们母女俩的幸福,一起萌发。

  5月16日 沙漏

  今天买了个沙漏。是很浪漫的淡紫色。

  我很认真地数沙漏全部落下的时间,整整18分。

  那些紫色沙砾确实炫目,如我的内心吧,纵使美好,也终被锁在玻璃瓶里。难怪经常有朋友说,我的心可望不可及。

  18分,一杯沙落完。18年,半个青春过去。

  这杯沙,会陪我走过半个青春。

  一杯沙,也漏掉我的半个青春。

  5月19日 蛙鸣

  家里是市里很偏僻的地方,但环境还是不错的。

  晚上,总会听到楼下蛤蟆的叫声,“咕呱,咕呱……”

  催眠曲般的声音,在夜下竟会有点小感动。清亮的蛙鸣,会响彻我的一整个夜。

  再看夜空,再看星光,觉得最寂寞的人不是我了。

  而是那些蛤蟆们。

  你听那一声声哇鸣,像极了我一个人寂寞时的哭声吧?

  然后我看日历。

  半个五月过去了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月的随想_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved