欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 巫婆‘算命’记_1200字

巫婆‘算命’记_1200字

2009-11-11

  “巫婆”这个可不是什么“褒义词”,在当今社会,“巫婆”却成了一个职位,说白了也就是去诈骗别人的钱财,别人挣钱都辛辛苦苦的,而“巫婆”呢,却是十分容易的,凭自己一张“能说会道”的嘴。今天,我与我的同学们就遇到了一个“巫婆”,声称自己会算命,而且十分地准确。

  今天上午我们从老师家里出来,我们一起聊着天,追着李翊要他的作业,这时候,跑在前面的童淼洋突然停了下来,我们赶紧追了上去。“你在干什么呢?”我们追了上去,看见了童正在一个算命摊前。“哎呀都是假的你别去了。”我们都在劝说他,童却笑嘻嘻地说我只是玩玩而已,只要五角一盘呢!眼前的这位‘巫婆’其貌不扬,一张嘴却可会说了,什么我算得可准啦,什么我知天文晓地理啦……哇呀照她这么说她不就成了神仙了。

  ‘巫婆’装模作样地从自己的袋子里拿出了许多张用烟的包装袋做的牌子,把顺序打乱,放在地上,“头头是道”地说:“男生用左手抽,女生用右手抽,抽一张算一张,只能抽三张。”我们七个同学都围在了一起,童淼洋伸出了自己的左手,随便地抽了三张牌,一张什么“凤凰台”,还有什么“五鬼”什么的,‘巫婆’拿起了那三张牌,“一本正经”地“分析”起来:“第一张,你妈妈给你存的有钱,准备供你上大学。”“哦哟,童淼洋,看不出来嘛!”我们都哈哈大笑起来,但是我却想,巫婆说的话怎么能信呢!还没等我们说完,巫婆又说:“第二张,所有的人都很喜欢你。”竟是些好话,真是的,还神仙呢!我心里暗自想着。“第三张牌可不是什么好兆头,”巫婆开始“诅咒”我的同学了,我真想揍她一拳。“你虽然很有钱,但是要预防着被别人骗,过马路的时候要小心,小心把脚拌断了。”“什么破算命的嘛,有好批塞啊!”我们都说了起来。童把一元钱扔给了那个巫婆,巫婆说只要五角,但是没找的,真是狡诈,李翊只好上前。

  “哇哇,都是些烟的包装纸做的啊,真歪啊!”我们都抗议起来,李翊说:“我就只抽金色的纸片!”那个巫婆却说什么要随着自己的思想抽,还说的有板有眼的。李翊抽到的是什么我只记得一个“发财”“丧门”,真晦气!没想到那个巫婆说:“虽然你会很有钱,但是你过桥的时候一定要小心,不然栽下去,不是死就是把脚拌断。”“你去死吧巫婆,别诅咒我同学!”我们几个同学都想去揍那巫婆一顿,但是巫婆好象有人手在旁边,我们只好哼哼地走了。

  巫婆‘算命’,讲得到是有板有眼,嘴上也吹得特别神,但是,从头说来,她又什么真理可言呢!巫婆破坏了我们的好心情,也让我们的同学的思想上增添了负担,巫婆‘算命’真是害人啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:巫婆‘算命’记_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved