欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 关于生命的随笔_1500字

关于生命的随笔_1500字

2009-11-11

  之所以叫做随笔,也许是因为自己心里的无章或着是因为自己写惯了自己的东西,已经不习惯很规矩的写一篇文章了吧,不知道什么时候自己的想法变成这个样子,无论是关于什么的,我都只写自己想说的,哪怕是杂乱无章无章的也仍旧这样。

  关于生命,我想,我写不出冰心那样的文字,优美似乎如江南烟雨样的易碎却又似有黄河那样的澎湃。

  我想说的,只是我想写我自己想要写的。

  ——题记

  我清楚的明白,能在这里书写我所想要的,是因为,妈妈给了我一个能让我自己描绘我的蓝天的生命,大家都说那是因为有了世界,才有了生命,有了生命才有了妈妈,有了妈妈才有了你,所以我们最应该感谢的不是妈妈给了你生命,而是感谢大自然创造了生命。而我,要感谢的是妈妈给了我生命,如果要感谢大自然,那仅仅是感谢它给的礼物而已,感谢它让我拥有了一个只属于我自己的大自然。所以我要感谢妈妈。

  很多人都告诉我,在书上也听过很多,要懂得珍惜自己的生命,要懂得回报生命,要懂得赞美生命。但什么时候,我才能回报对我这么好的东西呢?

  沉思在窗前,忆起了哪个曾经的我倚在妈妈的怀抱咯咯的笑声,流过妈妈的心,流水似的,很甜很甜……

  猛然间发现自从我的声音第一次在医院里回响的时候,就已经开始在不轻易间开始赞美这个东西了。回报生命最美好的礼物,莫过于在享受生命的同时也带给别人快乐。而接受我第一个生命礼物的,竟然是我赐与我生命的妈妈。

  刹那,我明白了,原来生命是这样。

  微笑对于我来说是种幸福,可它也是种奢侈。

  突然发现久了不笑会忘记微笑的姿势。就像如果幸福一直在远方,久了就会遗忘幸福的感觉;就像如果心跳一直在加快,久了就会遗忘心跳博动就是种快乐;就像,波澜壮阔的大海风平浪静,久了就会忘记与风浪搏击的感觉。就算是嘴角轻轻上扬这么简单的姿势也会僵化。祈祷可以在黑暗中微笑,因为那样不会察觉嘴角的僵硬。害怕站在灯光的前方,所以倔强地不肯再向前走一步。可是,阳光依然是这样随时随地地跟随着我一起移动,我没有再练习过学习微笑,猛然发现阳光对着我笑,才发觉自己阳光是什么派来的使者,想要带给我风雨狂骤的大海。

  这时,我发现了,原来生命是这样。

  无论是谁,总告诉过自己要学会珍惜,学会珍惜一切一切,一切自己所经历的,一切自己所想的,一切自己所感受到的,更要珍惜的是那犹如树的年轮一样刻在心里的东西。可是,我想要珍惜的一切美好,却总是跑在我的前面,偶尔会转过身子像我招招手,然后头也不回地继续前行。这种感觉像是被时光抛弃了的孩子,看着列车在眼前从眼前轰隆隆地走过,却仍旧抓不住一个温暖的瞬间。

  在我饥饿的时候,在我落泪的时候,他们总是对我说:“面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的,我们的痛,那刻在生命里的伤痕,也许在多年后的某一天,会会成为我们引以为豪的骄傲。”

  于是,我开始学会坚强,开始学会战斗,更开始学会了珍惜,因为如此,豁然的快乐混合着咸涩,举止谈吐夹杂着深邃,哲人的笔下描绘出坚强。

  现在,我懂得了,原来生命是这样。

  独自漫步在这秋的林荫道,想不明白也怎么也琢磨不透,越是冥思苦想越是陷的更深。

  风刮得愈来愈乱,漫天的叶子打着卷,笔直的或是被树枝拦住了,终究还是有一叶落在了我的手上。

  叶由金黄变得枯黄是一种凋谢,也是一种自然的流失和过程,更一种生命的延续和超越,做过了生命的主人,转眼间成为了生命的过客,也许它奉献了自己的全部,而我却只记住了最后,正如落日,固然可惋,然后又是难免。它在一天中存在的时间,诚然是短之有短,而它却在这一日间,奉献了自己的光和热,而且在它失去的那一刻还将全身的光辉撒向大地,因此人门往往只记得那夕阳最后的壮丽一刻,而不会再去回忆残阳的生命,将如何泯灭。

  因此,我知道了,这就是我要寻找的一部分。

  也许,在我辛苦后的搜索之后,才发现,那都只是我所真正想知道的十万分之一,抑或是千万,百万分只一。它让我明白事物的不完美性,绝对性,看待任何事物重要的是角度,一切从容,就会看到樱花绝美的舞姿。热烈而张扬的生命还会感觉到烟火的温暖。

  生命在我眼中也许就只是这样,永远都不会有最后的结果。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于生命的随笔_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved