欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 假如我是“小强”_1200字

假如我是“小强”_1200字

2009-11-11

a  小强,自古被称为蟑螂,为世人所唾弃。吾乃一蟑螂小兵,怀着无比伟大的愿望,踏上了从军的路程……

  (一)

  唉……军营的生活不好过啊……吾上祖本乃是先帝重臣,朝廷地位何等高上,可谓NO。1!但却遭奸人所踩,死无全尸……于是乎,吾自幼便跟蟑螂师太四处修行,江湖地位直线上升,并且阅历不少,习得“耳听八方,眼观六路”之绝技,自认普天之下,无“小强”能敌(唯人除外)。师太曾教于吾,做小强,需以仁为本,并助人为乐,除强扶弱。教授此十七字箴言,并牢记于心,怀壮心至“斯桥桥”全球名牌军营参军,只为修成正果,光宗耀祖。

  (二)

  一日,长官无事,前去酗酒。喝得神魂颠倒,对吾大吼:“汝!至前线侦察,夜归报告,如人军防卫松懈,夜以大举进攻!”吾深知长官醉不清矣,可不执行又招杀身之祸。无奈,吾只得前去侦察,一路上暗自咒骂长官“昏官”。

  (三)

  吾左瞻右望,不见一个人影。“天空”之暗,如同暗神降临,实乃侦察之大好良机。不等思考,便深入敌营。良久,未见一个人影出入。吾思量道:“为是空城计乎?”不行。此地不宜久留,还先行回营,待作调查。谁知,刚扭身,忽见一庞然大物,从天降至,大有盘古开天辟地之力。仔细端详,原是人类世界所称的“拖鞋”。吾心地善良,身怕因此庞然大物,而让人类军队有战斗之困难。做小强,就该光明正大地进行战争,而不是乘人之危。吾自幼便有与生俱来之神力,要扛动此物,乞不是小菜一碟?吾用出全身之力,灌注于手中,抬起此物,扔在床脚。正欲回营,谁知半路杀出程咬金,一人类大脚将至,吾正中红心,以致于吾奄奄一息,生死只在一线边。凭借顽强的意志力,吾又站之,爬回军营,只吐出二字:“有变……”说罢晕倒地。

  (四)

  等吾意识清醒,只觉自己身在土壤之中。抛开泥土,直起身来,原以为必死无疑,但却间接被人类打通人类所称的“仁督二脉”,激发潜力,死而复生,真乃世间奇迹!随后,从附近昆虫处了解到,蟑螂大军因吾之传报,吓破胆了,全部一溜烟,跑了。原本着慈悲之心,欲打动人类,放下屠刀。谁知,竟遭杀身之祸。人类真是世界最残忍的动物之一。看来时局动荡,吾还是转行当一个作家,写出爱国诗篇,提高全民士气,重振我小强国之雄风,再大举进攻人类,到时候,可别说我们残酷,是你们不忍,吾才无义的!

  后记:

  公元2115年,蟑螂大军进攻人类,所到之处,寸草不生(全被吃光了),造成人类世界惨痛的损失。人类和蟑螂的战争目的到底为何,谁也不知道。或许是彼此之间的厌恶吧……公元2119年,蟑螂灾害以迅速席卷全球,造成了人类几乎灭亡的残状……只因为天生的厌恶,只因为莫名的气愤,因为狭小的肚量……人与蟑螂的战争,就是这样形成的。

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如我是“小强”_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved