欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 桅子花_800字

桅子花_800字

2009-11-11

  桅子花开下个星期四,我们又要进行一场考试了,现在我们正抓紧时间度过一个又一个紧张而又枯燥的复习,这不,生活的一些不顺心的事也乘机袭来。使我来了个措手不及。

  我有个好朋友,我们形影不离,一起吃饭,一起学习,一起玩,别提有多好了。可最近,我发现我们格格格不入了。以前她对我是有求必应,有问必答,有忙必帮,而且总是笑脸迎人,我觉得她特别好。做了朋友之后,她对我不再像以前那么好了,有时我叫她,也不知她是真没听见还是什么的,总之叫她几次才能让她回过头,并且,她学会了拒绝。和她在一起,有时候感觉特别孤独,她和别人在一起时,总会忽略我。我也只能一个人默默望着窗外发呆,我迷惑了,友谊究竟是什么?

  现在我们已经上三年级的课了,不知怎的,我渐渐感觉学习有些力不从心了,就拿语文来说,文言文学起来本是一件很轻松的事情,可我现在却觉得有些困难了,我不能很好地完成课堂笔记,因为黑板上的字我看得不是很清楚,而且有时上课,我很容易走神。总之,我觉得自己还不太适应。我的头脑很模糊,学习的积极性也明显减弱。哎!我觉得好难受,却找不到一个人可以倾诉的人,直到。

  今天早晨,我像往常一样漫步在校园的一条小路上,突然闻到一阵清香,我深深地吸了一口气,只觉得心旷神怡,转眼望去,一棵棵桅子花树玉树情风,开满了一朵朵洁白的桅子花。一阵风吹来,花儿们像一个个白衣少女在翩翩起舞,并不时散发也清幽的香味儿。真的,我平时还没有注意到这些桅子花树呢。它们真的是深藏不露呀!一年四季,它们总是穿着那一身碧绿的衣裳,默默无闻。也不知它们忍受了多少嘲笑,多少困难,但它们始终保持乐观态度,拒绝忧愁。竟一鸣惊人开出这么美,这么可爱的花朵,也不忘为人类贡献自己。

  想到这儿,我惭愧了,多么高尚的花呀!自己呢?遇到一点儿烦心事,就怨天忧人,更何况自己也有错呀!为友谊而苦脑,友谊是相互的嘛!我不能一味要求朋友,依赖朋友。朋友当然可以有自己的选择,我不能太自私,学习呢,要保持一颗平常心,像桅子花一样,无论生活怎样变化,只要心不燥,就能正确地掌握生活的方向。桅子花,谢谢你,我明白了。我终于从迷雾中又回到清醒的世界。

不够精彩?再来一篇
我要点评:桅子花_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved