亲爱的桃子_1500字
每次看到她白白的、泛着粉红的脸,我都觉得她真是桃子一样可爱的女孩,所以在这篇文章里,我要称呼她为——“桃子”。
说实话,刚上七年级时,在老师宣布分座位的情况以后,我真感觉眼前一黑——我无论如何也猜不到,我的同桌会是她。陌生的,外向的,疯狂的,贪玩的……这些形容词在我脑海里不停翻转着,跳跃着,直搅得我心神不宁。俗话说“远亲不如近邻”,同桌可是“近邻”中的“近邻”,若是和她相处不融洽……唉,我都不知道如何面对那每一天都会升起的太阳。
从幼儿园到初中,我是出了名的沉默寡言,遇到不熟悉的人,交谈不了几句就没了言语,为此,人送一外号——“木头”。虽是不大喜欢,但也没计较过。而她,就像河流一样,流到哪里,声音就跟她哪里,无论是巍峨的高山还是矮小的灌木,只要有她经过,必会留下些许印记,她可从来不缺说话对象。
那时的我着实不喜欢这样的女生。那么聒噪,必是爱嚼舌根子、凡事斤斤计较的小女人姿态,真能把人烦死。我甚至能预想到我苦难的未来。
终于还是坐在一起了,我却发现事情远不像我想象的那样。
一次,我看见她握着铅笔,在教科书的空白页上描画着什么,神情专注,笔触轻盈。我探过头,只见一排排人名摆在上面,不由得心生疑惑——这是个什么作业?
忽然,她抬起头,笑容层层漾开,眼睛里的光彩几乎要淹没了我。她问:“你是什么星座的?”“天蝎。”我回答。她匆匆在纸上记下我的名字,然后欢欣地说:“我也是天蝎!”三句话以后,我们的话匣子就收不住了——谁叫我们都那么喜欢研究星座呢?自此,同桌两方会谈正式拉开序幕。
从形象气质到未来命运,各大星座都被我们剖析了一遍,直说得天花乱坠,连鬼神都自愧不如。当然,其中百分之八十的内容由她一人承担。她时而抬头看看天,时而晃晃手中的笔,说到激动的地方就甩出她招牌式的狂笑。直到今天,当我回味起当时的场景,脑中仍然会冒出一个画面——两位战士紧紧握住对方的手,又惊又喜地说道:“同志,可找到你了!”而她也常说:“天蝎和天蝎是命中注定的朋友。”
这仅仅是个开端,然而有一天,她还是让我义无返顾地与她同化了。
她开始天天给我打电话。短短的电话线让我觉得她就站在我的心里。她给我讲她的快乐,她的难过,然后给我唱歌。
她唱孙燕姿的《天黑黑》,陈倩倩的《芭比》,陶喆的《melody》,歌声清澈悠远。我蹲在角落,捧着听筒,霎时间,我觉得这个世界只为我一人开放。每唱完一首,她总会问我:“好听吗?”我总回答:“很好。”她的笑声就如潮水一般一叠叠蔓延。后来,我们很亲密,后来,我们有说不完的话,后来,老师对桃子说,桃子真厉害,连我都被影响了……水多了,木头也被浸出了小蘑菇。
总算习惯了桃子,可是有一次她却让我“震惊”了一回。
寒假前,我们来学校拿成绩单。随着一张张卷子发下来,桃子越来越惨烈。终于,她看到数学卷子上的六十多分时,眼泪喷涌而出。她拿着卷子,不停地重复一句话:“怎么办啊,我没及格啊!”泪水打湿了她的脸庞,本来粉红的脸愈加艳丽。
不知谁说了句:“六十多分?你及格了呀!”桃子愣了一下,随即大笑,声震千里,并转动着身子,不住地对周围的同学说:“我及格了!哈哈,我及格了!”那样子好象她中了五百万彩票一样。看着她兴奋的模样,我刚准备好了安慰只得作罢。
旁边的同学小声说:“她是不是疯了?”的确,一会儿哭,一会儿笑的,真够令人费解的。
如今,我和桃子已不再是同桌,但我始终记得曾经发生的一点一滴。因为桃子,你是我此生珍爱的朋友,是你教会我成长。
谢谢你,亲爱的桃子。