欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 书信 > 写给母亲的信_1200字

写给母亲的信_1200字

2009-11-11

  亲爱的妈妈:

  展信佳。

  看到这封信,请不要惊讶。

  妈,今天是母亲节,看到花店门前散发着浓郁香味的漂亮的花,我想起了你。

  我记得小的时候,你喜欢用纤细的手臂把我抱在怀里,逗着我,到小院里采鸡冠花。你腾出一只手来,小心翼翼地拈起一片花瓣,两指轻轻用力,便错开花柄,然后抬手把沾满粘稠花汁的大红花瓣印在我小小的额头上。妈,我知道那时我一定滑稽极了,可我看到你阳光下灿若夏花笑脸,便也傻呼呼地笑开了。

  妈,那时侯,你还是个漂亮的大姑娘呢,而现在,我已经高出你很多了。妈,我很多年不曾见到过鸡冠花了,它已被鲜艳的康乃馨所代替。但我想,妈妈对我的爱,是没变的吧。那么,我就送你一朵康乃馨吧,因为他们说,康乃馨的花语是:感谢妈妈。

  妈,今天是母亲节,看到堆满杂物的角落里那把破旧的蓝伞,我想起了你。

  我记得小的时候,你打着这把伞站在学校门口等我放学。你踮着脚,探着身子,在人流涌动的巷子里搜寻那个小小的身影。然后你看到了我。我欢喜地惊叫着冲到伞下。你温暖地笑笑,说:“我们回家。”妈,这么多年了,我一直记得我们一起踏过大街小巷的样子,我常想,要是我们就这样大手牵小手,一直走,会不会走到时间的尽头?

  我还记得小的时候,你骑单车载我回家,那时我们家还住乡下呢,从城里回去要走很长时间的路。我坐在后面拽着你的衣服,晃着小腿儿,唱着小曲儿。你伸手拍拍我说:“乖乖,坐稳了。”可是那天我弄丢了一把黄色的小伞,我很难过。妈,我记得呢,那是你送我的第一件礼物。

  妈,我现在已经不用你接送了,只是每当我骑车掠过湿漉漉的地面,却还是会忍不住想念曾经同挤一把伞的温暖。妈,如果什么时候我忘了带伞,哪怕是隔着千山万水,你也会举着伞,到我身边来的吧。那么,我就抱抱你吧,因为他们说,拥抱妈妈的意思是:感谢妈妈。

  妈,今天是母亲节,但我更愿意叫它“妈妈节”。

  因为“母亲”在我心里只是个冰冷的术语,而“妈妈”,是只有对我情深私海的你才配拥有的。我愿意叫你“妈妈”,因为我是你的女儿。妈妈的爱,是联系你我的一座桥、一根绳。这辈子,我们是系在一起的,谁也摆脱不了谁。我称妈妈为“你”,而不是“您”,因为我的妈妈并不是高高在上,而是与我相伴。

  妈,我知道我一直不是个让人放心的孩子,老是出这样那样的状况。如果说是因为上辈子我做了什么伤天害理的事,上帝才惩罚我这辈子多灾多难,那么我还是感谢上帝的,因为他让我做了你的女儿,这比什么都重要。妈,我下辈子再做你的女儿,你的乖乖好不好?还有下下辈子,下下下辈子……妈,如果全世界都不要我了,你还是会疼我,保护我的吧。那么,我就亲亲你吧,因为他们说,亲吻妈妈的含义是:感谢妈妈。

  妈,今天是母亲节,我只想说声谢谢,为这十四年来你为我所做的一切说声谢谢。妈,我知道你会相信的,尽管我们老是吵架,妈,我是爱你的,就像你爱我一样。妈,就这样吧,我们的幸福,万年长……

  祝:

  母亲节快乐!

  女儿:潇逸

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给母亲的信_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved