错落的记忆_700字
我常想,如果时光倒退一年,一切又会是什么样子。
如果时光倒退一年,我定会紧紧拽住她的手,说什么也不会让她走。然后就不会有今天的天各一方,杳无音迅。思念,在无尽的时空隧道游走……如果时光倒退一年,我定不会对他那样残忍,然后就不会有今天的行同陌路。距离,拉长了距离。可是,时光停留在此刻,并向前迈开了步子,那些绚丽的记忆,顷刻间支离破碎。找到了痕迹,有如何能拼凑整齐?
那个夜晚,我再怎么努力也拉不住她,我紧抱着她的书袋,望着她瘦小的身影一点点、一点点地消失在夜幕的尽头,风吹落了我无助的泪水,我如一个幽灵,站在空旷的操场,可是她,看不到我,也看不到我的泪。她真的走了,丢下我一个人,走了……如果我伤害了他,我只会在心底默默对他说:对不起。如果他恨我,我会感激他。可是,难道一切都回不到从前了么?回到哪个明媚的冬日,他喊我“冬瓜”,然后,阳光漾开了两张灿烂的笑脸,我多么希望,和他的那份友谊,不掺一丁点杂质,然后天长地久。
时光荏苒,物是人非,然而那些,却是我最深处的记忆。之前,七年的学习生活,我全无印象,而处三,我也不奢望它能留给我多少东西,有她和他的记忆,这就够了,我很满足。我说过,我会为她和他写一本书,一本厚厚的书,里面记满了我们的初二,我们的故事,我要记下她的善良可爱,记下他的成熟懂事,还有他俩,对我的好,那是一种让我感动至今的好。。。可是,我始终没有践行自己的诺言,我害怕,那些零碎的纸张,记下来的,是零碎的记忆,那杆瘦弱的笔,写下来的,是满眼的悲伤。
我只是想说,无论时间怎样考验,她和他,永远是我的天使。那个男孩,教会我成长。那个女骇,教会我爱。