欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 前生,来世_800字

前生,来世_800字

2009-11-11

  我一直以为,出门,左拐,直走,再左拐,在那个神圣的教堂前,时间和空间会突然间扭曲,然后我撞见我的前世。

  我想我的前世当是一名娇人的公主或大家闺秀或小家碧玉,虽不沉鱼落雁闭月羞花倾过倾城,但至少也会小有姿色吧。

  我当是生在那繁华的国都长安。柔软乌亮的长发高高地挽成一个发髻,余下的黑发由发髻里伸展出深海贝壳的形状,轻盈地散在脑后,一身紫绒丝袍尊贵到残忍。

  我在尘世的铅华外定定地望着御花园或自家的山庄残存的落英,白皙的手指柔柔地拨动红木琴,寂寞的旋律弥漫在指间……

  然后我望着四角天空呆呆地幻想,外面的世界,幻想那个自我降世以来从未见过世界。接着我看见我的临国的王翩翩地走来,俯身单脚跪下,诉着他对我的海誓山盟,然后我点头,再然后我终于在一片纸醉金迷中,看见我神往的世界,朴素的蓝色碎花布衣简单的发髻的女子,肩上搭着叫做锄头的东西抹着额上的汗的男子,满脸慈爱的低头静静缝着衣裳的阿妈……然后再回到我长了十几年的皇宫一样的宫殿,然后继续寂寞。

  然而我始终未曾见上这个与我有着不同容貌同一灵魂的人,我的前世。

  我步入教堂。很安静。

  我虔诚地祷告,幻想身后这个安静地看着我的修女,是我的来世。

  我想我是想当一个修女的,将一切都看得那么美好,然后安静地做着每一件事,虔诚地在胸前划着十字架,然后念到,哈丽路亚,阿们。然后将所有的故事讲给上帝,将自己献给上帝,安静地听牧师讲道,帮神父倒出清澈得没有一丝杂质的圣水,将一切都沉在安静的胸前,一遍遍地划着十字架。

  接着在一个个圣日,轻唱着一首首赞美诗,细读一页页圣经。然后我看见孩子们轻轻地跑来,扯着我的衣角让我给他们讲耶稣,然后我安静地坐下,坐在孩子们中间,轻轻地抚着孩子们的短发,给他们讲神造天地,讲亚当夏娃,讲诺亚方舟,讲很多很多。然后一切又那么平静地延续到下一个圣日,继续做我的修女。

  祈祷完,我睁开眼睛,抬头,看见修女入水的眸子,然后听见她安静地说,

  愿上帝能听到你的祷告,阿们。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:前生,来世_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved