欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 半个面包_450字

半个面包_450字

2009-11-11

  时间易逝,我也早已不再是那个爱哭爱闹的小女孩。孩提的时光是深刻的,是绚烂的,是多彩的。每个人的经历都是不同的,而我,就在那时,最纯真的年代,碰到了一个让我迷惑的人——一个老头儿。那时的我根本不懂什么人情事故,想说什么就说什么,想做什么就做什么,总是口无遮拦的。

  “爷爷,你不要去拿啊!好脏的!”我又拍掉了他刚从垃圾堆里捡来的半个面包。可那个陌生老头儿又弯着驼背的腰把它捡了起来,在我的印象中,他的衣服总是好脏,好旧。我又不识趣地拍掉了他手中的面包。那时他的表情突然变了,我怕怕的,可是突然发现在他深陷的眼眶里藏着好多亮晶晶的东西。“孩子,不捡它,我拿什么吃啊!”说着便又捡起它走了。

  “不捡它,我拿什么吃啊!”这句话一直回旋在我的耳边,长大后才知道,原来他的儿女抛弃了他,三个儿女中竟然没有一个肯收留他!他可是他们的亲生父亲啊!“他们还是不是人啊!”我总是这么替老人报不平。虽然这并不实际,所以我准备去给老人送饭,可是母亲却说他昨天死了。死了,这对他也许是种解脱吧!

  我终于哭了。爷爷,再见!

不够精彩?再来一篇
我要点评:半个面包_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved