欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 海豚与国王_3000字

海豚与国王_3000字

2009-11-11

  我是一只海豚。蓝色的。你一定没有见过我出生的地方。

  太阳最后在这里敲响晨钟,无数种鸟儿潜进水里洗梳玩耍,无数种鱼儿开始飞翔,直到中午才会再更换位置。

  每一滴水都睁开了眼睛,蓝色的天接着蓝色的海。海的周围四季开着白色的天堂鸟,满眼满眼的。天堂鸟花丛中有一个很大很漂亮的摩天轮,当它在夜晚转起来的时候你会看到它的周围散发着红色的火焰,所有的鸟儿开始鸣叫,所有的鱼儿开始跳起。于是所有的天堂鸟都变成了红色,整个天空整个海面全都变成了红色,风也变成了红色在不停地唱着天堂的咏叹调,空气也充满了红色浸染着天使的呼吸。

  那时远处城堡的尖塔上就会打过来白色的灯光,红色的火焰在灯光的照耀下越来越浅,摩天轮也渐渐不再转动。

  最后一切恢复夜的平静。

  他们说我出生那一天这里下了有始以来第一场雪。奇怪的是,那雪花的颜色是蓝色的,羽毛般,很漂亮的雪。

  他们说这话时不停地打量着我的身体,我知道,我和他们不一样,我也知道,那天为什么会有这样的事情发生。

  我怎么可以忘记?

  远处的城堡里有一个失明的国王。亚麻色的头发,苍白的肤色,高挺的鼻子,薄啊的嘴唇,单薄的身体,还有一双无神的银瞳,那样的忧伤。

  他的眼睛不是生下来就看不见的,是在这个地方下了第一场蓝雪的时候突然失明的。他原来是很喜欢画画的,现在他只是每天站在城堡的尖塔上面对着远处的海和天空,沉默。

  我每天早晨飞在天堂鸟的上空看着他的忧伤,下午游在海面上数着海风送来的叹气。但我无法歌唱,也不能书写,除了这样用尽全部生命看着他,守着他我没有别的事情要做。

  是的,我爱这个善良的国王。

  有时他会把自己的双手伸向空中,那纤细的手指像穿过什么东西,又似在寻找什么东西。

  每当这时我就会像发疯一样一头栽进水里,一直游到最深的地方,让眼泪溶解在水里,然后再直冲向海面,尖叫着跳起12米(普通的海豚最多只能跳起6米)。我在空中悲伤地看着同样悲伤的国王,不知道周围闪烁的是水珠还是我的泪,我甩出一个漂亮的曲线再落回水里──我的国王,我知道你是为什么而失明的,我知道你在思念谁,我知道你在寻找谁,我知道你看不见的银瞳里重现着什么情节,我全知道。

  我怎么可以忘记呢?

  但是现在……你是国王,而我,只是一只海豚。

  他们告诉我,我哭的时候我的身上就会发出蓝色的光芒,天就会下起雨来。

  他们问我是谁。他们说这里一直是晴朗的天气,一直是,直到我的出现。他们用警惕的眼光审视着我,你到底是谁。

  我莞尔,我是谁就那么重要吗?在我看来最重要的是,我爱这个善良的国王,一直爱着。

  我可以忘记我是谁,但我不会忘记我爱的人。我知道我是海豚,我知道这是没有结果的,但只要海还是蓝的,天还是蓝的,这里的天堂鸟还在盛开,就无法阻止我的爱。任何人都无法阻止。

  掌管这里的神若来到我的梦里。他吻我的额头。

  我的爱。为什么不忘记过去呢。你可以做一个开心的海豚,我可以给你所有喜欢的东西,除了你那可笑的爱情。

  我笑了:若,你应该知道我的一切,你更应该清楚除了可笑的爱情我什么都不要。

  不,我宁愿你什么都没发生过。你为什么不能忘记那个国王呢?为了他你受到了这样的惩罚还不够吗?

  什么样的惩罚都无法结束我们的爱。

  你不要傻了!你现在只是一个海豚,你什么也做不了!即使你悲伤也只能像杂耍一样地在海面上蹦跳着!

  若,我是不会听你的。

  ……那么,我把你变回人类的模样怎么样?只要你听我的话忘记过去的一切。

  不用,我这样就很好,我可以自由的用自己的方式去爱他,去守护我们的爱情。

  你们的爱情?你现在还有什么力量可以守护?我告诉你,你那可怜的国王就要结婚了!

  那一瞬间……我恍惚地听到海面上响起了好几声很响亮的……礼炮声:“嘣──嘣!”……“嘣!”……隐约看到了那个很大很漂亮的摩天轮缓缓地转了起来……这样的消息把我吓懵了。我的眼泪没有控制地流了下来,轻轻滑过我的身体,溶进水里,我的身体开始发出蓝蓝的光芒,海面上飘起了点点细雨。

  我知道若不会骗我,但我也知道国王不会这样对我,这里一定有问题,我尖叫着:若!你做了什么?你告诉我你做了什么?

  若吃惊地看着我,看着周围的改变。他摇摇头:这是在梦里啊,在我管辖的地方你竟还有这么强大的力量。上帝给了你太多的恩赐,你被宠坏了。

  他的身体渐渐消失,他红色的头发在海中与海草缠绕着,他弯腰吻着我的额头:孩子,你早晚有一天会再回到家里的,你总会再回到我身旁的,因为你不属于你的国王,你太美了,你是属于天堂的……

  我无力地看他的手杖刺破了海浪,看他升了上去,耀眼的红光撒了下来,就像摩天轮转起来发出的红色火焰一样。我一下从梦中醒来,奋力地跟出去。外面还在下着雨,我看到国王正要让人把灯照过来,若像风一样飞到他的面前,高高地举起了他剑一般的手杖,怒视着国王,我一下跳起来在风雨中尖叫着──若!你要敢伤害他,我会永远恨你!

  这时那强烈的灯光一下打在我的身上,天上所有的星星都看到了我,所有的雨滴都看到了我──天啊,这么强烈的灯光,仿佛要刺透我的心一样……好难受的感觉……我……挺不住了……我失去了知觉……我就要掉下去了……我的……国……

  若飞一般地过来接住了我,把我缓缓放进水中,那个过程里我似乎看到了国王银瞳里的我自己的眼睛,看到了他熟悉的温柔……

  他把我放在水底,我虚弱地挣扎着:告诉我你做了什么?这到底怎么回事?

  他叹口气:我是被逼的。

  第二天,全城的人都在喜气地准备着国王的结婚典礼仪式。人们私下里传着各种消息:“知道国王是怎么找到这个新娘的吗?”

  “我知道,据说国王在没瞎之前画了一个非常漂亮的女人的画像,他瞎了之后就让人比着那个女人的像去找。”

  “我还听城堡的侍卫说这世界上根本没有那么漂亮的女人,结果第二天就有个自称是邻国公主的女人出现在城堡门前,而且那个女人和画上的一模一样!”

  “什么邻国的公主啊,我告诉你们吧那是神若派来的!”

  “若?就是掌管这里的神?”

  “你们就不会说点别的啊?昨晚这里又下雨了你们注意到了没?”

  “对啊,我那时还没睡,没看到摩天轮转却看到一样颜色的火焰,好奇怪。”

  “更奇怪的是,我在灯光中看到一只奇特的海豚!它尖叫着腾空跳起呢!”

  “笑话,海豚哪能跳那么高?”

  “不仅跳得高,我告诉你,我亲眼看到它的皮是蓝色的,会发出蓝色的光芒,它的眼睛像蓝宝石一样!”

  “你眼昏了吧!赶快去给国王准备结婚礼物吧,还有两天了!”

  “我说的是真的!我还听说国王当时在那么强烈的灯光下恢复了视力了,能看得见了!我说的是真的!”

  我听到那些传言了。我能够谅解若,我知道是谁指示他做的。但我不明白的是那个人为什么要若恢复国王的视力呢?他想让国王看见什么?

  想着就来到了每天看国王的地方,而今天我看到了国王和他的未婚妻。呵,真的和我一模一样,惟独那双眼睛。

  我并没有不开心,相反我很高兴,因为我又见到了国王眼中的光芒,那么迷人的眼神──他真的看得见了!可惜这次在他身边的不是我,而是另一个人。

  我看到国王伸手去摸她的头发,他闭上眼睛用纤细的手指穿过她的头发……就像当初用手指穿过我的头发一模一样!他还没忘记我,他还是爱我的!……可是,他现在爱的人不是我了,而是另一个人。

  他已经不是我的国王了……他的样子好像很幸福。现在,他很幸福。

  他很幸福,那我还要妄想什么?我还奢求什么?他幸福就可以了。不是吗?我是不是以后就不用再来这里了?不用再这样天天看着他了?……那我还能做什么?除了思念,除了对他的爱,我还能做什么?

  我在执着守护,我还不曾忘记,你就已经要先离开了吗?爱着一个不是我的我,我的国王,看看她的眼睛,你看看她漠然的微笑,你应该知道那不是我的!你看看她的眼睛!……国王闭上眼,低头去吻新娘的含笑的眼睛。

  我看着他们快乐的笑着彼此凝望……我好像又看到了他银瞳中的我的眼睛……我晕厥过去,掉到海的最深处。

  是国王结婚典礼的礼炮声惊醒了我。我游到海面上,看到国王结婚用的船已经驶进海里。人们都在争先赠送祝福,每个人都非常开心地吃着唱着跳着,包括国王和他美丽的新娘。

  我不知不觉地越游越近,心绝望到被无声无息地撕碎一片一片地散落在每一滴水里。整个海洋溢满了我的悲伤,整个天空却开满了祝福的花火。笑容洋溢在每个人的脸上,所以我不能哭,我哭了天就会下雨,国王结婚的时候下雨多不让人开心啊。我不能哭。绝不能。

  每一个破碎过的灵魂才能够了解我现在的痛苦。

  我的国王。如果我现在是个人鱼,我还可以为你跳舞,立在刀尖上微笑,凄惨而绝美;如果我现在是只夜莺,我还可以为你歌唱,把蔷薇花的刺刺进心脏染红一朵送你,看着你把它插进新娘的头发里。然后我就可以安心地死去。可我不是。我只是一只会腾空跃起的海豚……对!腾空跃起!

  那是我最后一次跳起。我脑袋里什么也没有,只是要让他最后一次看到我,看到我的眼睛,看到我的内心。我的国王,我怎么可以忘记……

  我被尖叫的人群捕上。他们满意地、惊异地、可怜地打量着我,我不知道他们要做什么。我只是很高兴地想,我可以这么近的看到他了。

  “看到了吗?蓝色的豚皮!蓝宝石一样的眼睛!这就是我说的那只奇特的海豚!把它的心脏挖出来作为给国王的礼物怎么样?”

  “太残忍了!不如直接送给国王吧?”

  “不!我同意把它杀了,把皮拿来做国王新娘的新衣服,把眼睛挖出来做个装饰品,再把心脏煮熟了给国王和新娘享用,怎么样?”

  “我同意!要不留它有什么用?”

  “我也同意!”

  我看着他们拿刀走到我的面前,我笑了。多好,我终于可以为你做一件事情了。我就要死了吗。这就要死了吗。太好了,反正我也不知道以后不再见他我要做什么,现在可算是能为他做件事情了。

  只是,下个轮回,我还能再见到你吗?我很确定还会爱着你。可你还会记得我吗?我的……

  ……再疼也不要哭……他的结婚典礼下了雨可不好……

  当国王亲吻完他的新娘,人们将海豚的心脏送了上来,它流着蓝色的血液。

  所有的鸟,所有的鱼,所有的星子,所有的人,海,天,满月,天堂鸟,一切都没有了声音,你只能听到那个心脏在跳动,即使你不知道它跳动的原因你也可以听到它那么真实地跳动着,那么剧烈地跳动着……接着,整个天空、海洋,都在随着那个节奏动摇着,所有的鸟都在鸣叫,所有的鱼都在跳起……再接着,人们发现摩天轮开始运转了起来,满眼满眼的天堂鸟拔地而起,全部向那个心脏摆放的地方飞了过去,红色的火舌快速地将这里的每一个地方吞噬,惟独那个心脏还散发着蓝色的光芒。

  国王呆在那里,他不知道这是怎么回事,他只知道自己曾见过一只蓝色的海豚,他只听过她的叫声,他只看过她的眼睛──她的眼睛很像,很像……

  国王盯着那个被天堂鸟层层包围起来的心脏,此刻他脑子里全是和上帝最宠爱的女儿在一起的日子,那些情节,那些话语,他怎么可以忘记?!

  突然他看到从那些天堂鸟中走出一个熟悉的美丽的女人──是她!真的是她!国王走过去,一下把她抱在怀里:不要,再也不要像上次一样离开我。不要。

  她笑着抚摩着他亚麻色的头发:我的国王,你可记得,我把我的翅膀全部涂上了你喜欢的颜色。蓝色。这样你就长在了我的身上了,对不对?可是,我的父亲,他拔掉了我的翅膀,我的羽毛变成了这里的唯一的一场雪。他把我变成了一只海豚,他逐我出天堂,他还施了魔法让你再也看不见。他以为惩罚可以阻止得了我们,但这是没用的,看,我变成了一只蓝色的海豚,我有蓝色的眼睛,我有蓝色的光芒,我的血液也是蓝色的……我的国王,我的已经全部是你的了。我们再也不会分离了……

  可你现在要去哪里?你要走吗?国王哭喊着抓着她冰凉的手。

  不,我的父亲要我回去,他是爱我的。我也是爱他的。他说的是对的,我们不一样,我是神,你是人。你不能一辈子都用在一段没有结果的爱情上,我要你幸福。

  国王把手指放在她的唇上:那我就用我全部的轮回去爱你,可以吗?

  他纤细的手指旁落下了一滴泪。她哭了:我真的爱你,我的国王……

  我更爱你……再一次的拥抱。

  这时,摩天轮已经转着飞了起来,它造出巨大的声音,仿佛在召唤着什么。

  她看着外面:我的父亲在召唤我,我要走了……

  不!

  你要学着忘记,只有忘记了才能更轻松更幸福地活下去,我把我的眼睛留给你的新娘,这样,你就会永远看着我了。

  不,不要走……他紧紧地抱着她。

  她深深地看了他一眼,在他的眼睛上轻轻吻了一下,慢慢地从他的身体里穿过。国王的手指最后一次穿过她的头发,却什么也抓不住,看她忧伤的融化在海面上,他晕了过去。

  这样,在那个已经没有满眼满眼的天堂鸟和摩天轮的海边的城堡里有一个善良的国王,他有一个美丽的妻子,他们已经有了3个可爱的孩子,他们过着幸福的生活。

  天堂上,上帝最宠爱的女儿和天堂上最强壮英俊的神若举行了结婚典礼。

  若,你怎么不是很高兴。

  告诉我,你为什么最后要在吻国王时加入了让他忘记过去一切的魔法?

  忘记了才能幸福地活下去,我要他幸福。

  那,为什么你不忘记过去?

  ……

  你,幸福吗?

  ……幸福。

  她那无神的蓝色眼睛中闪烁着谁也无法忘记的动人的光芒。

不够精彩?再来一篇
我要点评:海豚与国王_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved