欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 给心去把锁_650字

给心去把锁_650字

2009-11-11

 

  “小小少年,很少烦恼……”每当我唱着这首歌,我就深有感触。因为唱着它,我仿佛看到每个少年的心,却又那么迷糊,捉摸不透。

  我真是搞不懂,21世纪的孩子们为什么大部分选择记日记。当然,记日记是没有错的,可以培养一个人的写作水平,益处多多。可是,我发现,有许多同学喜欢将自己的日记加上一把锁,并把日记藏在别人不知道的地方。然后锁匙自己佩戴,又在日记本里记下了心事。有些事他们怕被大人知道了,会挨打或者忍受那苦口婆心的叮咛和教育。

  我知道同学们为何要给日记上锁。21世纪的家长们太过于神秘兮兮的了。一旦知道孩子们写日记,就想方设法去偷看,这样跟盗贼有何区别呢?这才是孩子们真正要给日记上锁的原因。

  我想对同学们说,其实你们不用这样做,这样做对你们是没有任何好处的,你越是将日记东藏西藏,越是给日记加锁,大人就越想冒险当一回“盗贼”!你们记日记就是记心,心中想什么日记就写什么,你不如将日记去掉锁,素面朝天,大人是绝对不会去看,只会认为是作业本。你给日记加锁,就是给心加锁,给心加了锁,你还有自由吗?还有,家长们也不要这样,孩子们是你们自己的,你们是不可以怀疑自己的孩子有任何的心事秘密,你们要想:记日记会使孩子提高写作水平呢!

  我不喜欢记日记,我小时候从没记日记,我想:小孩子心里有那么多心事有什么用,只会给自己加烦恼,整天愁眉苦脸多不好!我从来不给自己的心加锁,给心自由的天地,否则整天崩着个“苦瓜脸”,只会未老先衰。

  “小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好……”

不够精彩?再来一篇
我要点评:给心去把锁_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved