欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 停电的一天_1200字

停电的一天_1200字

2009-11-11

  今天一大早起来,我怡然自得地哼着小曲儿,突然发现了一个问题:今天的冰箱怎么停止了自己的“工作”?仔细看看插头那里,插的好好的呀,突然我意识到了一个问题:停电了!下楼一看小区公告,竟然要停到19:30!天啦,我的这一天应该怎么过呢?

  早上我很早就起来了的,于是穿上衣服就开始做语文作业。我拿出作文本准备开始写作文,最近发觉自己的那种作文天赋消失的一干二净的样子,于是我开始唱歌,我写不出来作文的时候一般都喜欢唱歌,唱一唱的作文就出来了。突然我想到了《儿童文学》上的一首诗歌,马上抄下来做开头。内容怎么写呢?我想到了小荷作文网,上面也应该有一些范文呀!我下意识地去打开电脑,按了半天没反应,突然想起来,今天停电了!唉,怎么办?我只好在那里想啊想,想一段是一段,突然,想起了自己小学时候用的《好词好句好段》,果然在那里得到了启发。

  为了抄写英语单词,我去找毛。毛的家里光线不太好。“你把灯打开吧!”“哦,打开。”她跑过去拉了拉电灯。“怎么回事?灯泡坏啦?”我们两个突然笑起来了:“今天不是停电了吗?”“唉,停电了,这日子真不好过呀。”做完了作业,我已经磨蹭到了11:59了。要吃饭了,看来这一顿饭只有依靠天然气了。饭只好用天然气“慢慢熬”了。中午,我想着下午干什么呢?一定无聊死了。

  下午终究是来了,做完了作业,也做了些英语卷子,现在该干什么了?我拿着自行车钥匙到了可爱小雪儿家里找她。今天的天气真的好热,夏天仿佛又杀回来了。陈看见了我,要我在他们家喝八宝粥,我想这也许是消磨时间的一种方法吧,虽然我不太喜欢吃这个。我和陈各自端着一碗边说边喝,大约用了一个小时才喝完。你说喝完了就可以出去玩了吧,可那个陈呢要预习英语,整了两个小时才弄归依(好)。“好了,我们出去怎么玩呢?”“骑自行车。”“我的自行车太紧了呀!”弄了好久她还是不答应,我们只好空手出去。“找毛。”“对,去找她。”

  毛欢鑫慢慢地打开了门,她披散着头发,我看到过后大叫一声:“美女出浴了!”那个毛却一点兴趣都没有:“你们要干啥子嘛?”“我们出去玩,好不好?”“不,我要写作文。”她说完“啪”地就把门给关了。门外,我和陈哀叹着:“唉,真无聊呀,我们去干什么呢?”“要是现在有电就好了。”“是呀,我们真的是离不开电啦!”于是,我们又一起在我的房间里看了一个下午的书。晚上终于来了,我们吃了一顿“烛光晚餐”,就出去散步。看到南门那些都没有停电,心里真的好羡慕。

  回到家,我对着蜡烛发呆,心里最盼望的就是一句:“来电了!”盼啊盼,电终于来了。通过这一天,我仿佛真正的知道了电的重要,也懂得了节约用电。PS:没办法,自己的作文越写越烂了,也不知道怎么的,一上初中就变了一个人似的,不喜欢写作文了。By:微微雪2006年10月14日星期六20:36

不够精彩?再来一篇
我要点评:停电的一天_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved