欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 生活的思绪_750字

生活的思绪_750字

2009-11-11

  纯洁,白云

  从零岁到十二岁,在这漫长的十二年里,心中一直向往着朵朵白云,纯洁一直占据着我幼小的心灵。直至我十三岁生日那天,我真正领悟到了白云的幽美!

  这是我第一次抛开童年的眼光去看待它,一切都显得那么和谐。看,白云那洁白的身躯,那是一种多么完美的颜色呀。一方面,它看起来是那样的孤独,没有多少其他伙伴;另一方面,它看起来又是那样的精彩,聚世间真善美于一身。

  我喜欢白云,它是一首柔谐的音乐,时而静谧,时而喧嚣,就似一颗纯洁的心在不同情节下表现出来的不同之音。

  白云,代表纯洁无暇,我喜欢它,诚如我喜欢圣洁一般!

  清冽,小溪

  童年的我总喜欢来到小溪边,坐在一旁静静地聆听“小河流水花啦啦”的声音,小溪的澄澈透明让我忘记许多烦忧消愁。幼小的我也喜欢把稚嫩的小手放在水里面去游荡,让冰凉之意浸透全身,体会到溪水的“刺骨”。年龄一点点儿增长,我不再把手儿伸进水中,因为我害怕破坏它那一份冰寂,害怕破坏它的清澈!如今,我明白了小溪不仅十分净洁,它还有着一股顽强的毅力,它冲过旁逸斜出的杂物的阻拦,奋勇前进,奔向自己的向往之地。

  我喜欢小溪,就似我喜欢清幽一样!

  无色,生活

  人是怎样的呢?让人难以揣摸,也让人无法具备那么多的精力去思索。人会变,是吗?周围的生活,周围的人群,让我对生活不再充满任何色彩,我的心间,只是一片无色的荒原。老师经常告诉我们:要懂得争取并积极争取机会。可又有多少次,我们能有争取的机会,老师的一句话犹如一道命令,无人能够篡改,就这样老师找到自己称心的人把机会给予给他,毁灭了其他有志者的希望。

  撩开一层层雨雾,穿行其间,见不到澄明,找不到彼岸的方向,思绪只能随着微风无力的飘荡。现今的我,在信心一次次被破灭的情况下,不在对任何事物充满色彩,我害怕再次受到伤害……

  人生不过一辈子,在无色的生活中,我懂得了更多……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的思绪_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved