欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 那一次_1200字

那一次_1200字

2009-11-11

  哭有很多种因素,也许是因为伤心,也许是因为懊悔,也许是因为激动,因许是因为高兴……

  那一次我哭了,既不是因为开心也不是因为懊悔,而是因为被所有人所误解。每个人都用一种鄙视你的眼光去看你,等者看你的笑话……

  每当我想到这件事,心情都十分复杂,不知道是难过还是激动,但一想到就会哭。

  在小升初考试前一个月。我一夜之间从高高在上摔入了谷底,那次我受到的创伤真的很严重。那段时间是我最孤独、最寂寞、最自卑的一段时期。

  六年级的我很受同学欢迎,老师也很器重我,就因为这样。我一直用冷酷来演示我的害怕。做为我的保护色。时间长了,在我周围都是一些奉承我的人,我的好朋友全都离而去,我在心中想:“为什么连你们都不理解我,亏我把你们当作知心好友,为什么,为什么……”

  在那时,我有一个强硬的对手。她十分恨我,便乘机陷害我。她首先把我的日记本公布给同学看,已经侵犯了我的隐私权。又到老师面前去胡说八道。说我带着假面具。在老师面前做一套,在同学面前又是一套,经常欺负弱小,利用和同学之间的友谊去陷害她……又和同学说我和她曾是最好的朋友,看她没有利用价值就把她踢到一旁……

  我听了这些话很生气。过一会又冷静下来。想:“也许最近压力太大了,才会这么说的吧,就体谅一下她,算了,就当没听到。”

  可没想到的是,她竟然得寸进尺,一波未平一波又起,和同学说我坏话,在老师面前损我,我也忍了,一直在为她着想,可她竟和同学戏弄我。

  记得那天是星期三,我是值日生。晚上老师通知我们不用值日了。可那时我去办公室抱本子,不知道晚上不用值日了。他们想到我不知道,就和她联合起来戏弄我。

  他们趁老师不注意,留了下来,并骗我让我也留下来。然后他们几个装做打架并背上书包一溜烟跑掉了。我当时还很纳闷,心想:“背个书包打架。神经病。唉!管他们干嘛呀,这么大的教室他们去打架,只有你一个人扫了,再不扫天就是天黑也回不了家。”想到这儿,我连忙扫起地来。大约过了20分钟,老师知道我还在扫地,就来找我,让我快点回家。当老师告诉我今天不要值日时,我一切都明白了,他们是在耍我。可我仍是一边摇头,一边拼命的骗自己:“不,他们没有耍我,肯定是他们忘记和我说了,我们是好同学,好朋友,怎么会呢……”

  第二天,我虽然装做忘记了这件事,可是她却大摇大摆地走过来,冷嘲热讽地说:“怎么样?被人耍的感觉如何?很爽吧?”我压抑着自己的心情,气呼呼地跑出了教室,躲在角落里哭了。我埋怨道:“我到底做错了什么,让别人这么讨厌我?我就这么令人反感,令人讨厌吗?”

  我哭了大约5分钟,心静了下来。在心中暗暗发誓:“一定要做到最好,让所有人都喜欢我,重新和我交朋友。于是,我擦干眼泪,对自己微笑了几十次,才重新走进教室。用笑面对同学和大家。

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一次_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved