欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 调查_800字

调查_800字

2009-11-11

  这件事就发生在一个小城市里,一条道路上,一辆公车里,而我有幸就在这辆公车里,静观这件事的经过。

  公车在一个站缓缓停了下来,一位老人和一位青年人一前一后地上来了,公车又缓缓开动了起来。车上照例人不多也不少,可座位肯定是没有的。老人迈着沉重的脚步,手挣扎着想抓住扶手。可一个刹车,老人向后倾斜,碰到青年人身上,老人露出歉意的表情,青年人会意地点点头。老人继续往前走,可冷漠的人们没有站起身,连动一动也不愿意,老人没办法,只好死命抓着扶手。

  这时,青年人皱皱眉,但很快又舒展开来。他走到老人旁边,问:“老人家,我是一个产品公司的调查员,我想问您一些问题,行吗?”老人缓缓转过头,看了看他,说:“哦,好,你问吧!”“恩,请问您老今年贵庚啊?”“68了,你看白发都出来了,呵呵。”“那您身体还硬朗吗?”“人一老了,毛病就多了。现在腿脚还痛呢!”“那您吃什么药吗?”老人将药名统统罗列出来,“您还有几个站下车啊?”“终点站。”“那还有7、8个站呢!好,我问完了,谢谢!”

  青年人又走到一个身体强壮的青年人旁,说:“你好!我是一个产品公司的调查员,我想问您一些问题,行吗?问完我们会给你一个小礼物哦!”“好,你问吧!”“恩,请问你今年几岁啊?”“30岁。”“那你身体还健康吗?”“废话,看我这体格就知道了,健康极了!”“那你有吃什么药吗?”“我又没毛病,不吃!”“你还有几个站下车啊?”“3个。”“好,我问完了,谢谢!这是我们给你的一个小礼物。”说完,给了一个叠得很整齐的小纸团后,下车了。

  那被调查者拿着纸团,不由生疑,可好奇心又在作怪。不过他还是打开了。上面写着:“想必你刚才已经听见我问老人时的回答了吧,与你相比,也许你也该作出些行动了吧,不过我也不能强迫你。可你也该站在老人的角度想想,如果你是一个老人,像那老人一样,也许你会从未如此深刻地想得到社会人民的关怀。”

  他缓缓收回纸团,站了起来,朝老人所站的地方走去……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:调查_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved