欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 品味孤独_900字

品味孤独_900字

2009-11-11

  潇湘院,佳人独醉;

  看红尘,几行清泪。

  一片飞花,一丝愁绪,

  惟有孤独长相随。

  ――题记

  孤独的美丽

  一个深不见底的幽谷,一个高不可攀的断崖,不知在何时,它们之间绽放出了一朵美丽而淡雅的兰花。她虽然没有玫瑰的色彩缤纷,没有栀子的小巧玲珑,没有牡丹的雍容华贵,没有茉莉的气味芬芳;然而,在这幽谷与断崖之间,在这个人迹罕至的地方,在这个野草丛生的地方,她的存在,无疑是一种美,一种震慑人心的美。因为有了她的存在,这个地方开始多了一丝生机,一抹色彩,一缕花那独有的绝美韵味。每天清晨,她都用最美的笑脸迎接太阳,那晶莹的露珠在阳光的照射下,折射出动人的光芒。但是没有人知道,那清纯的露珠是她内心深处那份不为人知的孤独所凝结成的泪水。因为她在这里,没有同伴的支持,没有心灵的慰藉,只能独自一人迎接风霜雨雪的洗礼。不过,她不悔,因为她证明了自己的价值,创设出了这里一道最亮丽的风景线。

  孤独的心酸

  一颗颗流星划破了时空,一位位伟人浮现在眼前。他们为世界、为人类成就了无数的辉煌,同时也折射出自身的无限魅力。可是,又有几人能够看到,在这眩目的光辉背后,有着一份不被了解的孤独与心酸。就说那一代伟人诺贝尔。曾几何时,他和家人在一起研究火药,但一次次的失败,却如惊涛骇浪,不断地席卷而来,无情地冲击着他的心灵。家人的逝世,政府的驱逐,让他只能租了一条小舟,独自一人在河流上漂泊。在舟中,他不断地研究着,研究着,而陪伴着他的只有那份不被了解的孤独,孤独中的无助,无助中的悲哀。不过,他从不曾放弃,因为他不悔。最后,火药的问世见证了他的价值,那份孤独,那份执着也有了回报。他的名字,他的功勋被记载进了史册,留在了千秋万代人的心中。

  孤独的遐想

  独坐窗前,感受夜晚那份难得的静谧,任由皎洁的月光轻柔地抚摸着我的脸庞。仰头看着空中那轮美丽的月亮,不禁勾起了我无限的遐想。如此地对视,我仿佛能与月宫中的嫦娥共语。看着她,那绝美的容颜中夹带了几丝淡淡的忧伤。或许是看见了人间家家户户,聚首团圆,共享天伦之乐,从而触动了她内心深处那根思乡的弦。一丝淡淡的惆怅,一点孤独的哀伤,奏响了那一曲美丽传说的千古绝唱。此时,我不禁想起了那紫色的勿忘我。勿忘我,不要忘记我,或许就是害怕那份被人遗忘之后的独自伤感的孤独吧!

  孤独,无处不在;

  孤独,入人心扉;

  孤独,生死永随。

  因为孤独,

  人生变得更加完美。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:品味孤独_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved