欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我的四邻_1000字

我的四邻_1000字

2009-11-11

  和他们为邻真好!

  他叫尤琳光,坐在我的左边,是我的同桌。这人酷爱篮球,每天早晨或是中午像从泥坑里爬出来,他那势把运动进行到底的精神让吾等瞠目。你想知道本班能背出NBA篮球明星最多的人是谁吗?没错,就是他。上次美术课设计封面,他竟把科比的介绍写得满满当当,酷吧。

  别以为爱体育的人都四肢发达头脑简单。他啊,头大,人如其名,灵光。有时为一道题,吾辈是煞费苦心,脑细胞一把一把的壮烈牺牲也无济于事。只要让他一过目,他那硕大的脑袋就灵感迸发,难题破解是易如反掌。这时他会兴奋得大呼小叫,这样的机会对他来说多的是,可他那兴奋的尽头还是有多少次机会就来多少下,他有多少次兴奋害我就有多少次嫉妒。

  在他身边我算是了解他了,可是有个疑惑至今还无法击破。他说起那吐字都让人感到困难的NBA明显大名那是相当的顺啊,可是要背的英语单词却像挤牙膏一样,有时单词被串得无人能懂,我是干着急使不上劲儿。坐在我旁边的兄弟,菩萨也要求己,你自求多福吧!

  右边的她,脸上有芝麻点点。较好相处,她爱笑,遇到开心事会咯咯笑半天,她的笑可以消融掉你的烦闷。

  我的前边也是女生,马尾,成绩好,就是有点暴力。以前常拿话逗她,皆遭到不同程度的收拾。一次,玩笑开过了头,害我遭了很多白眼,消停数日,感觉她眼光有些温和,便欲言语,话刚出口,不曾防备被推了一下,脊背狠吻在桌角上,疼得我龇牙咧嘴。这时她好象大悟似的道歉说:“对不起啊,我不是故意的。”妈呀,她说话的声音那么大,不少人转过头来,我,我的苦只能往肚子里咽了。不过我现在学乖了,少说话多干活这话绝对没错,这可是我在吃了好多堑的基础上感受到的。唉,真理整明白的路径可不平坦啊。她呢,看我的表情可有点怪怪的,难道她不适应我的变化吗?人啊,怎么都爱怀旧呢?

  我的后面,还是女生,脸黑。见她俯案而作就想问她问题,她呢,常常甩来一句老话:“不知道。”“什么不知道啊,不想说吧,怕我赶上你啊。”这话够刺激了,她听了理都不理。我再也想不出什么伤她的话了,就转过来一个劲地怨老天不开眼净整些个难题。“嘿,想出来了。”是她的声音,我听着怎么那么刺耳啊,她怎么老是能想出来呢?她的大脑怎么总是那么聪明呢?我的眼前呢,还是雪花一片。你说,我听了能不刺耳了吗?向她取经吧,你猜,她怎么说,“你啊,总是心急,问题得想啊,把以前学的都要联系起来,别轻易放弃思考。”一语惊醒梦中人。“可不是吗?你怎么能那么了解我呢?”“谁了解你啊,人是有共性的,明白吗?”照她说的去做,果然没错。在此,谢谢了!

  我的四邻们,生活少了谁有滋味呢?

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的四邻_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved