欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 叶不语_750字

叶不语_750字

2009-11-11

  动人,恐怕就是指打动人,感动人吧。生活中有动人的事吗?为什么我在日日夜夜低头抬头的瞬间里只看得到冷漠的神情?

  叶不语。

  我很年轻,但心里已经盛满许多事了,忧伤的快乐的激动的愤怒的……省略号略去的不仅是对这些事的定义,还有我的微笑和眼泪,很悲伤吧,也许。

  去年,哦不,是前年。我记得我的小学的最后一个班会庆祝元旦,呵呵,过去式了。

  朋友说其实我很敏感很脆弱,然后我就笑着说没看见正在慢慢变坚强啊,世界真小,你怎么看不到我的变化?其实她是对的。多少个夜晚,我忽然翻身起来,呆呆地看天花板下空洞的黑色,和窗外妖娆的霓虹灯,看见它们遮住星星的光芒,然后不知名的泪水就滚落下来,湿了一片床单。我总是希望可以回到过去,我总是怀念过去忘记现在然后止步不再前进。

  那天,我们用彩纸装点日光灯,用粉笔涂抹黑板,搬来音响把声音放到最大,全班一起在混乱的音乐中狂欢。我们很珍惜那一天。因为第二天就开始新的一年了,而这个新的一年中有我们所害怕的毕业考试。小A说其实我们不是害怕毕业考试――虽然只有这个理由,我们只是害怕六年的同学就这样分开,六年的友情就这样破碎。像一颗心,如果碎了,即使用最好的胶粘住,它也不会再像从前一样了。变了。于是心痛。

  六年小学的最后一个学期,所有人都没有再提起过那个元旦,可是我相信会有人和我一样,在最深的夜无故想起这一天的,然后在黑暗中泪流满面。

  ……

  校园中的槐树叶子又长得郁郁葱葱,变成亮亮的绿色了。有夏日微风吹过,它们就轻轻地晃动,发出细碎的声响,给我听。我的泪水也终于流尽了,在走出曾经出出进进过六年的校门时,我将最后一滴泪永久的地留在了那里,然后微笑着不回头坚定向外走。

  校园的叶子又响起沙沙的声音,我知道它没有说话,因为:

  叶不语。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶不语_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved