欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 天使在微笑_650字

天使在微笑_650字

2009-11-11

 

  小时候,我常望着深蓝的天空,在空中,一颗颗小星星欢快的闪动着,我忍不住问妈妈:“妈妈,那是什么?”妈妈看着我用小手指着星星,便说:“那是天使在微笑。”“那我可以见到他们吗?”妈妈抚摸着我的头,说:“只要你不停的帮助他人,无私的奉献自己,就能达到你的愿望”

  妈妈当时的句话,深深的刻在我幼小的心灵中。我的生活在“赠人玫瑰,手有余香”中充实着。帮同学补课,给灾区同学捐衣物,去看望敬老院的老人等等。一开始,我只是把做好事当作我实现愿望的梯子。但慢慢地,我发现我已经完全沉迷在帮助他人的喜悦上。我逐渐淡忘了我的信念——见到那些微笑的天使。

  现在,我长大了。有一件事让我想起了我的梦想。那就是丛飞叔叔的逝去。丛飞叔叔虽然身患绝症,但他没有像别人那样,用祷告,哀愁,请医生用最好的药,为自己的儿女置办平分自己的遗产,而度过生命的最后时光。而他,在得知自己身患绝症的时候仅仅是默默的付出着。他帮助了无数贫困学生重拾了读书梦。丛飞精神,可歌可泣,令我感动不已,仿佛又看到了一颗新升起的繁星,激励着我向我的梦想前进。

  于是,重拾回梦想的我,力所能及的帮助我所能帮助的任何人就这样,直到一件事发生我和平常一样乘公交车上学。车上人声鼎沸,多的你挨着我,我拥着你。这时,在人群中的我看到了一件本不该发生的事。一个中年男子正在用刀片划一个阿姨的皮包。我因为上车早,有座位。当时我灵机一动,说:“阿姨您坐!”阿姨不好意思但又看我再三推让,便坐了下来,小偷恶狠狠的瞪着我。我知道,我的计划成功了!

  回到家,我没有告诉妈妈,一头栽在床上。我闭上眼睛,仿佛看到了天使们真的在冲我微笑!

不够精彩?再来一篇
我要点评:天使在微笑_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved