欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 种出来的妈妈_450字

种出来的妈妈_450字

2009-11-11

  深山沟里住着一户人家,年轻的父母很喜欢他们的乖女儿喇叭花。

  喇叭花两岁那年,妈妈离家出走了,妈妈嫌这里太穷。喇叭花哭哑了嗓子,哭肿了眼睛,也没有把妈妈哭回来。

  有一个春天到了,喇叭花已经六岁了,她听到孩子们唱:世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……她又哭了,爸爸只有唉声叹气。她看见爸爸往土里种下向日葵的种子,几天后,长出了嫩嫩的叶子。她想:我把妈妈的照片种下去,会不会也长出一个妈妈来呢?她凭着自己的幼稚的想象,在院子里挖了个小坑,小心翼翼地把妈妈的照片埋进去,浇上清水,拖着两腮,蹲在坑边等妈妈长出来。

  她等了一天,妈妈没有长出来;等了两天,妈妈还是没有长出来;她等了十天,腿都蹲酸了,眼都看疼了。忽然感到一滴雨水滴到她的脖子里,她回头一看,一个女人满眼是泪地站在她的背后。她揉了揉眼,呀!是妈妈,和照片上的妈妈一模一样。妈妈——!她一下子抱住妈妈的腿,妈妈把她使劲搂入怀里。原来,妈妈的耳边一直响着喇叭花叫妈妈的声音,妈妈耐不住对女儿的思念,从很远很远的地方回来了。

  母女情深,难道妈妈在千里之外也能听到女儿的呼唤吗?我看能。

不够精彩?再来一篇
我要点评:种出来的妈妈_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved