欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 人生的美丽_800字

人生的美丽_800字

2009-11-11

  人生在世不称意,你的人生亦美丽。

  ――题记

  在监狱大牢里,黑暗潮湿,光从高高的窗子照进来,射在地上。他利用着这一米见方的阳光奋笔疾书。他回忆着当年四处拜访游历的种种情景,思索多年积累的文字素材,把它们一一写在纸上。可是,他难以忘记那莫大的耻辱。由于奸臣迫害,他惨遭宫刑,还被困在这阴暗的牢房里。可是,他没有忘记他的志向,即使条件恶劣还坚持完成心中那部伟大的着作。

  他就是司马迁,他所着的《史记》为后人研究这段历史提供了丰富的资料,而且极受后人赞誉。你能说,他的人生不美丽吗?

  一轮皓月当空照,洒下一片清幽的月光。这天,正值月圆之夜,他捧着酒杯,独享月色。圆圆的月光,让他想起了自己官场上的失意,想起远在异乡的兄弟。他十分渴望能在官场上做上大官,为国家效力;他十分渴望能与兄弟团聚,与兄弟共度美好时光。他的脸上微微泛起红晕,美酒让他飘飘欲仙,让他吟下了千古佳句:“但愿人长久,千里共婵娟。”

  他就是唐宋八大家之一的苏轼,他的佳句为广大人们所吟诵,他的诗篇,让中华民族文化更加璀璨夺目。你能说,他的人生不美丽吗?

  一叶孤舟,行驶在珠江口前,迎着波涛,顶着狂风,向前进。他伫立于船头,望着神州大地,不禁浮想联翩。他小时候苦读经书,努力拼搏,考取功名。可是,待他成为国家大臣后,又遭到了元军的侵袭。他不得不拿起武器抵抗外敌。但可惜实力不如元军,他们节节败退,还被赶出神州大地。可是,他坚决忠于祖国,不妥协与敌方的威逼利诱,以死报国,为广大烈士颂下:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”

  他就是一代忠臣文天祥,他的忠于祖国、舍身取义为世人所敬服。你能说,他的人生不美丽吗?

  奔流不息的历史长河里,见证了多少英雄伟人,他们的人生都不能一帆风顺,可他们却向世人展示了他们美丽的人生。

  你的人生并不平淡,只要你能找到让你的人生熠熠生辉的神奇宝石,只要你能找到你人生中的闪光点,美好充实地度过人生,即使历尽坎坷,你的人生又何尝不是美丽的呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生的美丽_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved