欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 论春秋_300字

论春秋_300字

2009-11-11

  虽然春天有“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的欢乐,但秋天也有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的惬意;虽然春天有“千里莺啼绿映红”的美丽,但秋天也有“秋风叶下洞庭波”的诗情画意;虽然春天有“春色满园管不住”的旺盛,但秋天也有“江枫渔火对愁眠”的深情。

  如果说春天有夺人眼目的牡丹,那么秋天就有引人入胜的秋菊;如果说春天有万紫千红的世界,那么秋天就有金黄满地的稻田。

  秋天不像春天般温馨,它总是带着一丝悲伤。“夕阳西下,断肠人在天涯”一句抒发了马致远的思想之情;“遗民泪尽红尘里,南望王师又一年”一句表达了陆游的爱国之情……

  春天是勃勃的生机,秋天则是无限的希望。

  让我们迎着春风,迎着秋雨,徐徐向前吧!

不够精彩?再来一篇
我要点评:论春秋_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved