欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 孤单的落影_800字

孤单的落影_800字

2009-11-11

  残雨纷飞舞紫夜,琴声悠扬泪消魂。

  冰逝轻逸无痕梦,落影怜月雨嫣然。

  ——题记

  五月,阳光很明媚,天空很纯净,偶有的雨也是如冰水般拂过脸庞去去温热,让人很感舒服。

  房间后面是一排梧桐,树上的叶儿早已繁多,翠绿,一串串心形的绿意在风的拂动下,发出“沙沙”地响声,若风铃轻悠动人,带你进入另一个宁静的世界。朋友都说五月是属于春天的,而我却固执地说五月属于夏天。其实也没什么特别的原因,只是自己偏爱夏天,又生在五月罢了。今天是5月12日,我的生日,只是自己没人陪要孤单的走向13岁。这倒也无所谓,反正我也习惯了孤独,只是有点小小的憾意而已。忽然想起言曾说过:“其实孤独也是一种美,绝美中的唯美。只是我们都太相信,所以没有去尝试孤独。”现在听来,我心中多少有些公平感。

  独自穿行在梧桐林中,天气突然变得诡异,阳光依旧还在,但有些薄弱,也没有了多少温度。雨落了下来,干燥的大地缓缓湿润,蓝色的忧愁化为一道风,轻舞起来飘旋着迷失在雨中。树开始摇晃,发出好听的声音,地上一片暗影晃动,那是阳光照射的树叶的影子,似蝶翼般飘逸,若猫咪般神秘。我为它们取名为落影,没有原因,只是一种喜欢。落影还在晃动,雨依旧在下,我认定那是树的心声,叶的倩影。我颓废地坐下,原来树也会有自己的心灵与思想,落影柔柔的拂动,似湖水媚人,它轻轻地诉说着它隐藏在内心的伤悲,它的伤悲无处不在,去又飘渺虚幻,它只沾丝丝点点的痕迹,似有,似无。曾以为自己抓住了,望手心,却一片空虚,曾以为自己丢失了,它却在指尖悄悄游荡,让自己一度认为是错觉,无奈等待……终于抓到它了,代价却是曾一度以为已忘却的悲伤和昔日内心早已遗失的空虚,泪不知何时与雨缠绵着飘落下来……

  雨轻落,泪飘茫,风是蓝色的忧伤,落影成了逃避的城堡……

  雨过天晴,迷醉落影,倾听它的声音,回味我破碎孤单的五月……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:孤单的落影_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved