欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 别样人生_650字

别样人生_650字

2009-11-11

  月落乌啼霜满天,江风渔火对愁眠。

  姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

  很多日子过去了,或许是千年,或许更久,但人们记住了这首诗,在岁月漂洗中越发清秀。也记住了这个人——一个落榜者。

  品着他地孤独而伤感的夜,遥望着朦胧的月,一行行字被他抄写下来。它就像一段旋律始终敲打着他的心,像一段变奏曲在一遍遍演奏。

  他静静离开了,背负着梦与痛走了。他知道那张金榜再也挤不进他的名字,唯有离开。

  轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招手作别西天的云彩。

  又是一次金榜洗礼,千百年的选择,又多了一个落榜者,因为那张长长的榜单,却没能容下他的名字,同样痛楚,同样孤独,同样有不眠的夜。

  看着有些凉的月色,又多了一分感触。岁月一分一秒在我们身边悄悄流逝,冷漠的离开。我就像被神灵抛弃的孩子,在凉风中寻找归路。

  时间并不总是无情,这次又让我看到了希望。有了面对自己的勇气,只有你对时间付出,它才会赋予你更多的机会,那就要看清自己。时间会淘洗出那最珍贵的一份果实。

  落榜了,不怕!因为有梦还在,有机会还在。这条路就不会一条道走到黑。机会就像播放自己的镜子,从镜子中认识自己,从镜子中清醒,从镜子中感受隐藏在懒惰下的勤奋,从镜中找到隐藏在脆弱下的不屈。

  月亮西斜了,一副喝醉了的样子。星星早已睡了,收敛了光华。都市睡了,只有点点灯光无力的撑着。

  我,一个落榜者,还没有找到睡意,夜愈深愈清醒,我希望我们都可以轻松一笑,把时间拧成一条线,拧成一道光亮的大道,通向金榜,通向梦想的方向,管那已泛黄的榜单上有谁,我就是我,不会变的我,拾起勇气,重新来过的我。

不够精彩?再来一篇
我要点评:别样人生_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved