欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 心晴_550字

心晴_550字

2009-11-11

 

  这几天西西呖呖的一直下着小雨,我的心情也跟这连绵不断的小雨一样低落。今天一天我都遇到许多的倒霉事,让我静不下心来,或许这小雨能让我冷静,于是,我迈着步子,心不在焉地走在这黑暗寂寞的街上。

  走着走着,雨突然大了,我跑进一家商店躲雨,这里有许多人,他们都有说有笑。我呆呆地站在那,望着那直直的街道,偶尔有几个行色匆匆地走过,我看见在不远处,有一个人老奶奶步屡蹒跚地走过来,她好像眼睛不好使,拄着拐杖不停地探视着前方。她的前方有一个水坑,很深很深,眼看就要踩上去了!突然,她的身后跑来一个小女生,忙搀住她说:“老奶奶,前面有一个水坑,我搀着您走。”老奶奶好像有点惊喜,布满皱纹的脸上露出了微笑:“谢谢你小姑娘,你真好。”仔细想一想这一幕,幼扶老,老赞幼,不就是人间所缺少的真情吗?这么一想,我的心情好了舒展了许多。

  雨停了。我再一次迈进了这个黑暗的街上,经过刚才这一幕,心情好转的我连迈得步子都比以前大,我想乘着这好心情赶紧回家,说不准还能谁个好觉呢!想着想着,我的步子越跨越大,开始了小跑。迎面走来一个小女孩或许是天太黑的缘故,她不小心撞到了我,我停住了,她下意识地回过头去,看着我一脸歉意地说:“大姐姐,对不起,我没看清。”我看着这只有四五岁的小女孩。微微一笑:“没关系,小妹妹。”看着她远去的背影,觉得这街道已不再黑暗,把微弱的灯光是那么的亮!

  我想,明天一定是一个晴天!

不够精彩?再来一篇
我要点评:心晴_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved