欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 可爱的上海_800字

可爱的上海_800字

2009-11-11

  如今的上海长高了,变美了。

  而生活在这样一个海纳百川的城市中,上海人也在变,不再是“精明”、“高明”,大家都在努力做一个“可爱”的上海人。然而,如何做一个“可爱”的上海人,一个自然而真实的上海人,是需要我们关心讨论的话题。它不是一件易事,一切都需要从自己做起,从细微之处做起,摒弃各种陋习,以全新的“海派文化”展示在世人面前。

  上海人的形象在改变。从媒体中可以看到,外地人“喜欢上海的理由”越来越多。上海一家报社曾收到一名外省人的来信,他对“上海”两字作了自己的解释:奋发向“上”、“海”纳百川。看到这样的评价,所有生活在上海的人,热爱这座城市的人,心中都是欣喜自豪的。

  也许还是有很多人不了解现在的上海人,认为上海人还是注重小家庭建设。其实不然,很多上海市民关注的,不只是自己的小家,也不只是上海了。外地游客如今走在上海大街,可能会发现:在绝大多数商场和饭店,因说普通话而遭冷眼的“外地人之痛”越来越少了。虽然还不能说“外地人之痛”完全杜绝,但是,这座拥有300万流动人口的城市的确正在发生变化,她的气量日长夜大,她的市民对外来人更友善了。最近,上海一家媒体以《上海对异乡人到底有多宽容》为题,作了一场测试。这位记者以一个刚到上海的外乡人身份,通过“无意”间撞到上海人、坐地铁不会用磁卡和意外受伤上街买药三种最普通场景的测试,结果不仅未听到一句不礼貌语言,还感受到众人的帮助。一些市民不知不觉形成了狭窄封闭的“弄堂心态”,“小家子气”、“精明而不高明”等评价不胫而走。

  这就是上海人改变的速度!上海人的新魅力!

  一个焕然一新的城市,不仅仅在于高楼的增长,也在于心怀的开放。望着浦江两岸现代的风景,生活在这里的每一个人,都会不自觉地去跟随她的发展而改变,变得善意的微笑对待身边人,变得让每一个初到上海的人都竖起大拇指。如今,上海人牢牢地把握住了“申博”成功这个难逢的机遇,努力塑造“上海城市精神”,展示新上海人的形象。上海人越来越明白,上海城市发展的主旋律将是上海人的精神面貌。

  生活在这样的城市,我们是幸运的。所以我们就应该更加珍惜,努力变得更加“可爱”。谁说不是呢?

不够精彩?再来一篇
我要点评:可爱的上海_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved