欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 身边流过的爱_1200字

身边流过的爱_1200字

2009-11-11

  望着窗外的云卷云舒,回忆着往事的千千万万,俯身看着清澈的流水从身边欢快的淌过,刹时间,我明白了,爱,如同这欢快的溪水在我身边缓缓流过。

  海纳百川,有容乃大

  我伫立在海岸上,眺望着一片广袤无垠,碧波荡漾的大海在狂风中摇摆,在烈阳的照耀下闪闪生辉,气势可吞山河,一切事物在他眼前是那么渺小。但,在远处,河、江,川流不息的涌向大海,在狂风中怒吼着,奔腾着,向着大海宣战,它们不自量力的冲向大海,冲击着大海的身躯,碰撞着,撞击的雷鸣之声回响着。轰隆隆的响彻云霄,轰隆隆的一无反顾,轰隆隆的惊天动地。吞天沃日,一泻千里。而大海仍旧是无声无息的,平静的对待眼前的勇士。在此刻,我的眼中,海不是霸主而是温柔的少女,换句话来说,如同慈母那样温柔、和蔼。海,迎了上去,张开臂膀,把英勇的猛士搂在怀中,用爱将江河包容,轻拂着它们心头的怒火,瞬间,风平浪静,静的如同一面明镜,波纹不动。似乎什么也没有发生过。哦!我明白了,这就是爱,爱能平息一切,爱能包容一切,我感受到了,这就是爱的力量。爱,就如同这江河在我身边流过。

  舔犊之情,乌鸦反哺

  一缕阳光斜射入寂寂的森林,幽幽的,鸟儿奏着和谐的乐章,山泉清水泠泠作响,花儿释放着淡淡的芳香。我,静静地欣赏着天地间美丽的画卷。蓦然回首,望见了林中树枝间的一个枯巢,林中鸟巢甚多,本不以为然,奇在这鸟巢之中有老鸦不时伸缩脖颈。多半是被遗弃了吧!心中这么想着。便更加怜悯起老乌鸦来。只见它用着嘶哑的嗓子朝远处招呼,翘首企盼,而远处一只幼小的乌鸦也正朝老鸦处飞来,老鸦叫声略显欢愉,小乌鸦飞快的飞向老鸦,口中似乎叼着什么。到了巢边,小乌鸦亲切的把口中所叼物递给老鸦,和善的叫着。而老鸦,也在安闲的享受着森林中阳光的温暖与食物的美味。哦!我明白了,这就是爱,爱能感动一切,爱能哺养一切。我感受到了,这就是爱的力量。爱,就如这阳光在我身边缓缓流过。

  莘莘学子,半夜灯辉

  夜深沉,在不远的一个窗口中映出了人影和灯辉,这位学生马上就要高考了,常常学到下半夜。久而久之,身体受不了多日的压力,终于趴在书桌上睡着了。疲倦包拢着他。而一位更疲倦的人轻轻的推开身后的门,是他的母亲,满脸的憔悴,满眼的红丝,为了照顾孩子,也是熬到深夜。母亲轻手轻脚地拾起一件外衣,小心翼翼地,披在了孩子身上,又悄悄地退了出去。哦!我的双眼依稀湿润了,这就是爱,爱能保护一切,爱能爱护一切。我感受到了,这就是爱的力量。爱,就如这灯光在我身边缓缓流过。

  在这一刻,我发现,爱,时刻在我身边,生活给我的爱打动了我,爱是那么美妙,它包容,哺养,爱护了一切,在世上的一切都是爱。爱有无边的力量。为了爱,我将铭记:感受,发现,奉献。这将是我一生的财富,我将一生珍重。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:身边流过的爱_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved