欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 起点,终点_500字

起点,终点_500字

2009-11-11

  在起点,面对曾经千百次挥洒汗水的跑道,你们信心百倍,你们对自己说:“我相信,我能行!”

  在起点,你们用友善的目光注视着与你同行的对手,微笑着告诉他们:“来吧,我们公平竞争!”

  在起点,你们心中只有一个目标——终点!你们警觉地像架在弓上的箭,一触即发。

  你们是聋子吗?听不见别人的讥讽嘲笑吗?不,你们不是,你们耳中听到的只有观众的喝彩声和那清脆的枪声。

  你们是瞎子吗?看不到别人对自己的指指点点?那就更不是了,你们目不转睛,因为你们必须在瞬间捕捉那挥动的双手和令旗。

  近了近了,终点近在咫尺,可你们却觉得遥不可及。你们的腿像被灌上了铅水,胸口也仿佛猛地被塞进一团棉花,沉甸甸的。放弃?当然不!胜利女神正在远方像你们招手!于是你们拼了,冲了,尽了力了,所以你们赢了。那冲到终点笑到最后的人都是最后的赢家,你们赢得那么潇洒,赢得那么漂亮。

  在终点,你们相视而笑,你们是在说:“成也英雄,败也英雄”?是在说:“友谊第一,比赛第二。”?还是在说:“终点其实又是新的起点。人生就是起点,终点,起点,终点……”

  我不懂,可我知道,这场比赛中已经没有谁输谁赢,只有第一,属于每个人的第一!

不够精彩?再来一篇
我要点评:起点,终点_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved