欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 随笔幸福_650字

随笔幸福_650字

2009-11-11

  平淡的日子里,有许多平凡的事物,恰恰是平常心掩盖下的不易察觉的幸福,这全靠我们去发现,去感觉。比如,想吃饭且有能吃饭的身体和可以吃饭的经济条件是一种幸福,想读书且有能买书的钱和可以读书的环境是一种幸福。说到底,幸福是有一双善于发现的眼睛。许多时候,当你在羡慕别人的幸福时,很可能别人也正在羡慕幸福你!

  幸福离不开一颗善于感悟幸福的心灵。如果你觉得自己很幸福,你就一定会生活在幸福中,虽然我们拥有的不多,没有足以骄人的金钱,没有令人拜倒的权势,没有名震寰宇的大名,但我们可以让平凡的每一天都在幸福中度过。物质贫乏,我们可以让自己的心灵富有。一个人,对别人有所帮助,对社会有所贡献,对生活知道满足,这就是幸福。拥有了幸福的心灵,你就拥有了一个幸福的世界。

  真正意义上的幸福应该是做了济世利人的善举后所获得的心理欢悦,是与朋友、老百姓心灵的真诚交流,是阖家餐桌上的欢声笑语,是含饴弄孙时的天伦亲情。这样的幸福抛弃了虚伪的假饰,添加了人生的本色、生活的纯真。

  幸福既是心灵的快乐,又是一种愉悦的感受,更是由痛苦历程而促成的一种力量体验。当人们征服厄运之后,从挫折转为成就感和幸福感的时刻,这种感受是更加深刻而持久的。追求真善美和追求真理的过程,则是取得幸福的重要源泉。

  幸福需要珍惜。幸福和时间一样,你不珍惜,它就会悄然溜走,而一旦失去了,就一辈子再也找不回来了。因此,拥有幸福,就要珍惜幸福;珍惜幸福,你才能真正拥有幸福。

  朋友:如果你有心事的话,在这里你尽可以畅所欲言,在这里你可以自由自在的说出你心中的烦恼和忧伤……

  让心不再忧伤,快乐才是根本,才能幸福!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔幸福_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved