欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 林黛玉,猪八戒_600字

林黛玉,猪八戒_600字

2009-11-11

  林黛玉和猪八戒,两位都是中国古代文学“四大名着”的人物。以为出自《红楼梦》,一位来自《西游记》。出自不同人的手笔,性格等定截然不同。曹雪芹笔下的林黛玉,虽是貌美如花,却多愁善感,一丁点小事,就能让她泪如雨下,葬去的残花成了她唯一的依偎!这不仅让她不能和贾宝玉成亲,最后还愁掉了小命,可谓悲矣!再来看吴承恩笔下的猪八戒。虽长得其貌不扬,但他无论何时何地,都会有一份快乐的心情。有时,他会埋怨他人;有时,他会幸灾乐祸;有时,他甚至想要半途而废。但他从始至终,都有着一份好心情。有时,偷偷睡上一小觉,也会让他精神愉乐,真是难得!

  其实,通过林黛玉和猪八戒的比较,我们不难发现拥有一份好的心情,是很重要。一个人若整天愁眉苦脸,心里就会一天比一天烦,自己又不知这烦从何说起,最终只会抑郁成疾。不仅自己不好过,还给家人带来不快。相反,一个人若整天心情愉悦,这人就会有一种很自然的亲和力,发生不悦时也会笑了之,不仅给家人带来欢笑,自己也会延年益寿!

  有的人或许会说:“我整天要让自己快乐起来,可整么也做不到。”那不妨听听我讲个小故事:说一个没鞋穿的农夫,一直很烦恼,直到有一天他看到了一个没有脚的人……结果自然不言而喻。那农夫后来一直有了很好的心情。

  其实要想有好心情并不难,只要我们以一颗满足的心去面对生活,以一颗宽容的心去包容他人所犯的错,那我们随时都会有一颗快乐的心。愿我们大家都做快乐先锋猪八戒,而不做多愁善感的林黛玉!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:林黛玉,猪八戒_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved