我的卧室里有一扇很大的窗,我总爱在窗前凝望,窗外那一尘不改的景色,却始终令我神往……
夕阳,西下
每当余晖照遍大地,晚霞溢满天空之时,一轮归家的红日便悬坠在窗上。归鸟的翅膀在黄昏的映衬下已不太分辨的出了。嘈杂的车流,人群中仿佛有几分归家的
急切。
窗前有座山,在夕阳的辉映下,山边被镀上了一层金边,云在夕晖的挑逗下,徐徐地侵出红色,渐渐地。。那红色由浅及深,光线也由明亮缓缓转为黯淡……
夜幕宛若一张大网,无情的将大地笼罩起来。而远在地球的那一端,或许已有了一缕清晨的曙光……
街灯,绚彩
凝望着,凝望着,凝望着夜幕下的黑暗……
那模模糊糊的房屋轮廓正同那被黑夜渲染的如同墨一般黑的群山低声诉说着什么……
河面上波光磷磷,倒映着街灯的光,街灯的倒影在柔波的荡漾下,似乎已被揉碎了似的,星星点点的光斑散落在静静流淌着的暖流中了……
——野旷天低树,江清月近人。