欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读书笔记 > 生活的答案_400字

生活的答案_400字

2009-11-11

  在生活中,我们每个人都会经常问自己一些问题,经过思考,由自己来解答这些问题。但你是否意识到,你的答案其实是由你的问题决定的。

  如果你问你自己:“我为什么这么愚蠢?”那么你的答案首先是肯定了你的愚蠢,之后再给了你几条之所以愚蠢的原因。如果你问自己:“为什么我必须如此辛苦地工作?”答案必定是让你更加厌烦的消极回答。如果你问自己:“为什么我不能从负债中走出来?”你所得到的答案只能让你继续债务缠身。

  悲观、失败的提问,得到的将会是负面的、消极的答案,这些答案会让你的境况继续暗淡无光。

  要改变你的境况,首先要从问自己正确的问题开始:

  “我生活中最值得骄傲的事情是什么?”

  “我为什么会喜欢、尊敬、敬佩这个人?”

  “我应该感激什么?”

  “我怎样才能在最短的时间里做最多的事情?”

  “我因何而快乐?”

  “我今天学到了哪些有益的东西?”

  “我应该怎样做才能让家人、朋友更快乐?”

  ……

  你的问题决定了你的答案,你的答案决定了你的生活。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的答案_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved