欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 时间又远了一步_1500字

时间又远了一步_1500字

2009-11-11

  时间过得好快,真不敢相信,初三这么快就要结束了。

  刚上初三时,根本不能习惯早晨五点多醒来,在天还是灰暗灰暗的时候上早自习,晚上做作业做到十一点……习惯了,即使每天只有五个多小时的睡眠,即使不停的做作业做作业。上学的路上向月亮微笑,上早自习时看着窗外慢慢变明亮,做累了揉揉眼睛……一切,都习惯了。

  初三的时间真的过得很快,也许是因为我们没有空闲的时间去发呆。上课时我总是会开小差,去构思我的小说,去想一些心事,去幻想一下未来……有时我会在老师讲课时画画,那样才不会让我想睡觉。

  总是认为自己在怀念过去,怀念小时候的时光,可有时候却突然发现,自己对那些时光的记忆已经模糊了。嘴上说很在乎,记得很清楚,可实际上却不是这样……原来我也和天天他们一样,只是比他们更怀念,稍微记得清楚一些。初一初二的生活似乎也变得很遥远很遥远。

  在和SN冷战的三个月里,我发现原来自己也可以做到看见他当作没看见。他见了我会绕道,我不会,我会继续和猪猪说笑。看到他跑开,我笑得越发灿烂,心中却在流泪。那时我想告诉他,也告诉自己,我不是个只会哭的女生,我也有坚强,我有我的骄傲,我有……冷漠。真的,在那段时间里我很少伤心,想到了以前的事也不会哭。那三个月我经常对猪猪说,我想变成一个冷血女。这样我就可以漠视小时候的一切。没有那么多感情,我不会伤心。猪猪说你永远都做不到,你是一个多愁善感感情丰富的人,永远都不会变。我淡淡地说,那也不一定。

  人总是会变的。我,SN,天天,心,彬,琦……都变了。

  我说,人的一生都带着一张面具生活,谁也见不到面具下是一张怎样的脸。如果把面具摘下来,这个人就无法在这个世界活下去。猪猪问我,如果你把你的面具摘下来,你认为是张什么样的脸?我说我不知道。又问她。她说,我从来都没想过要把面具摘下来。我沉默。我想,如果这个世界,人们都不带着面具生活,又会是什么样?猪猪说,那是永远都不可能的。

  大年三十的晚上,很热闹。烟花爆竹声响成一片。甜发短信说她认为好吵。我回答,我喜欢这种感觉。是的,即使很吵,但我喜欢。很热闹,不会让我觉得孤单冷清。快到十二点时,窗外热闹得不行,即使把电视的声音开到最大也很难听清。于是我就走到窗前,隔着玻璃看窗外的烟花。烟花有很多,一朵接着一朵,甚至近十朵烟花一起在黑夜中绽放。我望着烟花出神,很漂亮。我喜欢看烟花。我不知道我最喜欢的烟花是不是很久很久以前的那天晚上的烟花。我只知道,今后不会再有那样的烟花,永远永远,都不会了。我甚至认为,不会再有大家一起看烟花的经历。因为,大家都……变了啊。再也回不到从前了。

  电视里倒计时完毕后,给大家发短信贺年。SN这次只回了“呵呵,新年快乐”,我不禁想起去年的今天,很不一样。只是一年的时间,就变成了这样,呵呵,讽刺啊。那天下午在公园,我爬上那个坡时,SN站在上面等我,脑海中突然就想起了那晚烟花结束后的情形。这次我很倔强地努力走了上去,靠自己。我不让自己表现出想起了那个时候。我有我的骄傲。

  其实,说真的,那晚的烟花是什么样的,我不记得了。只记得它们真的很美很漂亮,记得烟花下那一张张纯真幸福的小脸。

  轻轻地摇了摇头,抛开那些回忆,我很虔诚地闭上眼睛,对着满天的烟花许愿:希望大家能开心。

  就算你忘记了,也没什么。你高兴就好。

  离那个时候,又远了一步。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间又远了一步_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved