欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 爷爷泡的茶_800字

爷爷泡的茶_800字

2009-11-11

  去年的今天,我失去了一个对我十分重要的人——爷爷。爷爷在世时,十分的爱护我,他和我谈天说地,什么都说,说我的想法,说我喜欢的人,爷爷也为我保密,不告诉任何人,爷爷还给我指引方向。每一次和爷爷聊天时,他都会先去泡一壶茶,然后在边喝茶边和我聊天,我有时就傻傻的问:“爷爷,为啥每次和我聊天,你都先去泡一壶茶呀?”“我的傻孙女呀,每一次和你聊天,都会聊很久,不泡茶润嗓子怎么行呀!哈哈……”爷爷的笑声是那么爽朗,可以后我再也听不见爷爷的笑声了……

  晚上,病危的爷爷把我叫到床前,对我说:“傻孙女,你不是一直问爷爷为什么一和你聊天就泡茶喝么?现在我告诉你吧……其实爷爷很早就已经得了晚期胃癌了,每一次去泡茶时,我都会……悄悄的……把止痛药吃掉……然后才能和你聊那么久……现在……爷爷想让你……帮爷爷去泡壶茶……行吗?”我立即转身去帮爷爷泡茶,因为心里着急的缘故,滚烫的开水把手烫伤了,但还咬着牙泡茶,可当我把泡好的茶端去时,只看见,家人已经把爷爷的脸蒙上了,妈妈转过脸对我说:“爷爷喝不到了,爷爷……已经走了……”手中的茶杯掉在地上摔了个粉碎,我的心也碎了……为什么会这样,爷爷,爷爷还说过要看着我进入大学的,这些话都是骗人的,他骗我,他不守诺言!

  送葬那天,老天爷也哭了,我想他也为爷爷哭了,雨水打在脸上,夹杂着泪水一起哗落下去……

  今天,老天又下雨了,雨过天晴,天空的上空出现一道彩虹,我似乎看见了爷爷正在天堂对我微笑,我又想念爷爷的爽朗的笑声,还有……爷爷泡的茶……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爷爷泡的茶_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved