欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 善待生活_600字

善待生活_600字

2009-11-11

  生活是一个魔方每件事都有其相对的另一边。有白必有黑,有幸福必有坎坷。这种组成从不因人的一直而转移,因此,总有些人为生活中的挫折叫苦连天。其实,生活本身是公平的只是我们要调整自我,以良好的生活去善待生活。

  善待生活,需要我们积极乐观地寻找光阴。正如有光明必有黑暗,生活的天空阴云密布时,灿烂的阳光也正在阴云的另侧等着你。

  善待生活,需要我们坚强勇敢的面对黑暗。既然黑暗作为生活中成长的洗礼而出现,就必然有起存在的意义勇与挑战,茉莉过后的天空更晴朗。

  善待生活,需要我门辩证的看待光明与黑暗。其实黑暗并非黑暗,它知识以坎坷的形式催促我们进步;其实光明并非一定是光明——如果只是在光明中沉醉不前。

  善待生活,只是作为一种良好的心境而存在。因为有它,我们不致因不知如何面对礁石而翻了船,也不知因陶醉自我而迷失方向。

  善待生活,决不同于自我麻醉的阿Q精神胜利法。正因看清了困难,所以更要扬帆进发挑战自我。正应为追求着光阴,所以越发不敢因丁点成功而得意。

  善待生活,就等于为他人和自己多开了一道通往美好的门,让你我他以更正确的态度,寻着光明的路走向未来。

  善待生活,是一种美德,是自己的心胸更宽广,面对失败得失大度,懂得集中心力去建设未来而非惋惜过去。心境变的宽广的时候,我们惊喜的发现:世界然来如此海阔天空。

  我并不畏黑暗与挫折,因为它们也是生活的一部分,只因为心乐光明,所以我永远的转向有光的那一边。同时将阳光撒向大地。善待生活,我的生命因而灿烂夺目。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:善待生活_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved