欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 梦里花_1500字

梦里花_1500字

2009-11-11

  唯一纯白的梦里花,盛开在琥珀色月牙,就算失去所有爱的力量,我也不曾害怕……

  ——梦里花

  潺潺溪水流过的河畔,绿色小草或墨或浅,或娇嫩或成熟。水滴飞溅,给它们洗礼,它们那纯纯的绿意,也微笑着流如小溪。古老的巨石,长满了绿幽的青苔,顺着阳光,一泻而下。嶙峋的枝干参差不齐,被叶儿掩映着。

  一位身着雪白黑缀的少女,淡紫丝带系着的秀发,在风中柔美的飘动。她坐在树枝下的石块上,白皙细长的手指,翻开一本淡灰色封面的书。小草同她嬉戏,蝶儿为她舞蹈。

  林子里回荡着清脆鸟鸣,溪水泛着紫晕。如洗的天空被轻拍上了暖色。她轻步走到溪边,纤纤玉指碰到水波的欢韵。她捧起溪水,浅抿了一口。然后留下那婀娜的背影,转入樊篱。

  月光洒在她身上,若风清影,如练洁白。少女手着一盏加了一颗寒月的绿茶,既而对月而饮。这里没有亭子,没有座椅,也没有石桌,不是李白与月对酌的烈酒——那太伤情了,也打破了清净凉夜的诗意。她只倚着篱,站在如水的凉风里,对月微笑。雪白的衣纱融于月光的皎洁里,黑黧的缀饰又化在夜的黑流中。充满诗意的夜晚,又充满梦幻。一切都在以看不见的速度作自己的方式,一切都那么和谐,和谐的忘了一切繁杂。

  梦美如此,纯净而不添一丝杂乱,却又是稍纵即逝的瞬间。有时候,爱幻想,却害怕那是一种逃避。逃避,是对生活的怯懦。怯懦,便渺小。其实自己本来渺小的,却还在“YY”,希望自己摆脱现实。梦是飞得高的,但现实却是与其成反比例的。有一天,也许会跌入万丈深渊。

  人,不能无法自拨,迷醉于浮表之象,看不见实在。曾固执的认为,有风吹过的地方,总有一种凄美。“美”是好的,但不喜欢“凄”字。曾以为不能适应孤独的。而今,孤独是最好的幻境,可以用心去倾听自己的心语,可以享受凉风吹过的惬意。也许我不孤独。孤独,只是一段时间而已,很长一段时间,我是很快乐的,常快乐得分不清“N、S、W、E、”

  打破一个愿望,拾起记忆的碎片。在困难面前想过屈服,然却硬着头皮闯了下去。十二簇火焰在心中熄灭了,剩下冰冷。或者,离开,不会太悲伤,只是凄美。我们谁也没有表现出来,开始变得冷漠。在心里默默祈祷。下一刻钟,会在沙漏里出现。我也期待。

  开始适应了孤独,也喜欢倚窗仰望。望天空的灰色,想要去闯;望天空的飞鸟,想要去学;望天空里的自己,闪着泪光。常有一段时间,会进入一个无形的世界,没有杂物,只有惨白的背景,和自己的幻想。我想要逃避,对于某些事,只有逃避。其实,我只想清净。

  从初中起,便开始了新的生活。虽对童年有不舍,但现实毕竟是不能抹掉的。幸甚至哉,最近喜欢遗忘。遗忘,是好是坏?快乐的回忆,我想永远留存着;痛苦的回忆,还是不要舍弃得好吧。

  Angela,是我上初中才知道的,并开始喜欢她。喜欢她那辽阔具有穿透力的歌声,喜欢她那成熟又不失可爱纯清的歌声。总是在困难时想起她,想起她的《隐形的翅膀》,想起她的《梦里花》……其实,她就如一朵纯白的梦里花,绽放在我心里。

  水晶蓝,猫眼蓝……我一直在寻找一朵蓝色的梦里花。我到过田野,那儿的花不是太俗气,就是太小气;我也到过画展,那儿的花,都被戴上了“作品”两个字。

  于是,开始去梦里寻找,也许只有这样才能找到梦里花。梦中,我差点回不来了。有人说我走火入魔了,休息一下可能会更好。但我却执拗不听,终于还是没找到。

  但当我走出门外,不经意抬头一看,恍然大悟。原来,天空就是我那纯洁蓝色的梦里花,只是,乌云把最后一片蓝色也遮住了……

  蓝色梦里花,会凋谢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦里花_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved