欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 感受幸福_900字

感受幸福_900字

2009-11-11

  冬日的阳光,总是给人一种淡淡的,暖暖的亲切感。考试过后,我骑着自行车,在空旷的操场上悠闲地转着,我仰着头,细细欣赏着冰蓝色的空灵的天空。心,就像这片蓝天一样,明净,没有牵挂,一缕缕柔和的阳光随着我不断旋转的车轮奔跑,真的好舒服,朴素的悠闲的像享受阳光般的幸福……

  爸爸到韶关,给我带回一本英语字典和一件长袖衫。我轻轻地翻开字典,笼罩在它的墨香之中,一个小小的字母,仿佛一个个爱的字符。“喜欢吗?“爸爸轻轻地问。我没有回答,递给爸爸一个轻轻的微笑。“试试那件衣服合不合身,给你生日穿的。”“爸,是生日礼物,对吗?”我激动地问。“快去试,合身再说。”我又笑了,爸爸也笑了笑,伴着他嘴角的鱼尾纹。我穿上了那件天蓝色的衣服。“好看吗?”我得意地问。看着爸爸嘴角弯弯的弧,一缕缕暖和的阳光射进我的心里,我知道了问题的答案,我也读懂了朴素而伟大的父爱。

  几位朋友精心为我挑了几件精致的生日礼物,有绘着印象画派的陶瓷杯,有系着蓝丝带的玻璃星,有雕着公仔的小相框,每一件都很有韵味,每一件礼物仿佛都被一层隐形的叫“友情“的东西笼罩着。那位送玻璃星的朋友好搞笑。他妈妈跟我妈妈是好朋友,礼物是他妈妈代他给我的,送我礼物时,他妈妈幽默而慎重地对我说:“班长,生日快乐!”我先是一愣,后来才知道原来是他交代他妈妈——“一定要对班长说声生日快乐。”真是古怪。

  中考的成绩出来了。虽然我和第一名无缘,可这个第二名却也会爸爸眉开眼笑,妈妈还因此加了菜。看着他们高兴的笑容,我心中的些许惆怅渐渐被冲淡。嚼着妈妈做的红烧肉,喝着清甜的红罗卜汤,心中有一种说不出的味道。“下次认真点,我女儿一定行!”爸爸肯定地说,看着爸爸那坚毅的眼神,自信,渐渐在我心中蔓延,蔓延……

  阳光透过窗隙,在我的房间的地板投下它斑驳的影子。我伸出手,把手伸到阳光穿过的那一条光柱,手上什么也看不见,不,看见了光影,看见了阳光的足迹。

  猛然间觉得,抓住幸福有时候就像捧着阳光那么简单。只要你把手伸到阳光透过的光柱,就能把阳光捧住。同样的,只要你认真地去体味生活的每一件小事,你也能抓住幸福。

  我懂得如何感受幸福,所以,我很幸福。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:感受幸福_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved