欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 青春在歌声_900字

青春在歌声_900字

2009-11-11

  好久没有听歌了,不是没有时间,而是没有听歌的心境。

  读初中这几年是伴着一路歌声走来的。听着TANK的歌走过风风雨雨。

  喜欢TANK是因为他那首并不怎么红的《我们的小时侯》,那时正植无聊之际,心里荒芜得可以长出草来,每天从教室。家里。食堂三点成一线的单调节奏中杀将回来,就一头扎在书海中,只有闲暇时我才戴上耳机,打开MP3,和TANK较起了劲。那一阵学校里正刮JJ的歌。对面随便走来一个人都是一脸的无辜状,嘴里哼着:“难道说选择了忘记,而放纵了自己,是否就拥有挑战爱情的勇气。”仿佛天下大乱,人人都变成了痴男怨女中的一员。但我对JJ毫无感觉,我还是固守我的TANK,从《三国恋》到《非你莫属》。再到《专属天使》一首首听下去,不厌其烦。

  虽然TANK长得不是很帅,但他的歌声却能够轻而易举的将你打动,那不仅仅是一首把歌词生在曲调上的歌曲,而是一首首心灵独诉的小诗,像一个备受折磨。被世界抛弃的小男孩的哭泣,说着你想说而不敢说的话,里面有进取,有不满,有抗争,有堕落,有颓废,有自责,所有的一切,都是属于青春成长的一切,全都有了,每一句歌词都直击你的心灵深处,让你共鸣,让你动容,让你难过,让你怀旧。在这三年里,我一遍遍的让TANK的声音拂过我的耳旁,滋润我的心田,拨弄着我属于心灵的那根琴弦。

  TANK的歌声是一种干净的表达,干干净净,清清爽爽,毫不拖泥带水。他的歌声还原于本身。清澈,阳光的旋律和近乎完美的唱法,都成了TANK征服我耳朵的武器。

  于是我在TANK的陪伴下,将要渡过最后的初中时光,几年前清晰的记忆只剩下TANK的歌声。我要一直守护到老。

  当生活需要我当一的学生的角色后,我在不知不觉中冷淡了TANK,疏远了TANK,我很少有时间,不,很少有心境做下来听那些不知在心中盘旋过多少次的旋律。好不容易静下来重温他们时,我都带着一种浓郁的怀旧情绪,听完后还是一往如昔。但在这眼泪里,我发觉少了很多内容。

  TANK曾唱过:“回忆起我们小时侯,闭上眼睛就能感受。”我不禁困惑,我长大了吗?

  可能,自认为长大的自己,再也无法回到那些歌声中找到自己了,但我会记得:有一种叫做音乐的东西曾打动我,曾经用最好的表达唤醒过我,伴我一起长大。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春在歌声_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved