欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 夏天的事_1200字

夏天的事_1200字

2009-11-11

  (一)

  这个夏季热得连知了都不敢出来,而夏天正为选举的事烦恼。上个月班上转来一个叫赵小静的人。她一来就受到全体师生的关注,成绩好得一塌糊涂,严重动摇了她学生会长的宝座。本来夏天的成绩一直在全级遥遥领先,但几次考试下来,赵小静却比她略胜一筹。下星期就要重新选举学生会长了,现在全年级的人都在讨论这事儿。

  “夏天,最新情报!”刘佳气喘吁吁地跑到夏天跟前说到。“是什么?”“我打听到高一有一、两个班准备选,选赵小静。”“是吗?”夏天有点一下子掉进深渊的恐惧感,她不再说话,只是望着天空。

  刘佳在夏天身边坐了下来,她一句话也没有说,她知道夏天现在的心情,必竟她们俩做了十几年的好姐妹。从小时侯起,夏天都是站得高高的,不管去到哪儿,都有人认识她。而刘佳就不一样了,她的成绩中等,在班上也没担任什么职位,不管去到哪儿,都不会有人认识她。以前刘佳很羡慕夏天,但羡慕很容意转变为嫉妒。但当她跟夏天成了好姐妹后,刘佳不再嫉妒她,而是同情她。刘佳那时才知道,要做一个成绩优秀的学生很难,要做一个被大家认可、赞赏的学生更难。

  “刘佳,你说我真的很差吗?”夏天打破了沉默,但她的眼睛并没有离开天空。“不会啊!我觉得你一直很努力。你不是说嘛,努力过就行啦!选举还没下来,不要太悲观嘛!”夏天没有说话,她还是望着那片死寂的天空,她希望上面可以出现一些别的东西。

  {二}

  “你选谁?”“赵小静。”“你呢?”“赵小静。”……夏天跟刘佳还没走到教室门口,就听见班上的同学在议论着。这些话就像一盆盆冷水往她心头上浇,让她从头冷到脚。刘佳看了看夏天,抢先一步走进教室,对着全班同学说:“夏天有什么不好,你们要选赵小静?”一个同学应到:“我们没说夏天不好,只是这几次考试的成绩不是证明了吗?赵小静不比夏天差,再说夏天也当过学生会长了,换换人有什么不好的。而且赵小静为人更……”同学的话中断了,因为夏天已经走进教室门口。她一句话也没有说,只是拉着刘佳到座位上坐下。教室里就像没有人一样,静悄悄的。

  这一堂课,夏天一个字也没听进去。她的脑海里一直回想着那个同学所说的话,她知道他接下去会说什么。赵小静为人比较和蔼,对人很亲切凡事都有得商量,偶尔也会为同学而向老师撒个小谎。而自己呢?不大喜欢跟人说话,做事很严肃,总不免得罪一些人。因此也有人说她很清高、自以为是。以前夏天总抱着走自己的路,让别人去说吧的心态,但今天看来……

  (三)

  “夏天,你怎么样?”刘佳关切地问道。“没什么。”夏天低着头,踢着小石子。竞选的结果出来了,虽然赵小静的欢呼声很高,但最终还是夏天当选了。夏天那颗悬着的心终于落下来。

  “夏天你看!”夏天朝前看去,是赵小静。赵小静向她走来,说:“恭喜你了。不过下一次,我一定赢!”夏天笑了,“下一次,我不会输!”

  夏天抬头看着那一片蔚蓝的天空,天空依然那么严热,但却有些许的微风。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天的事_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved