欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 雪中魂_1200字

雪中魂_1200字

2009-11-11

  凛冽的寒风呼呼的吹着,窗子上已结了一层薄薄的雾气。隔着窗子,听着窗外的呼呼风声,心中不由想起了那位苍老的补鞋老人。他,是否还健在?是否依旧坐在靠着墙脚的地方,等待着需要帮助的人们?

  那是一个寒风呼啸的冬天,我穿着厚厚的棉衣,像一个大棉球似的行走在上学的路上。迎面而来的狂风夹杂着雪花肆无忌惮的向我袭来,导致我瘦小的身体每走一步都是那样的困难。那一阵阵寒风每吹到我的脸上就犹如刀割般疼痛。这种环境下,使我不得不把衣服裹得更紧,继续艰难的行走在雪地中。

  “啊!”突然一阵剧痛流遍全身。回过神来,才知道鞋子的前面破了一个洞,一颗埋伏在雪地中的石子扎破了我的脚。无助的我不知该怎么办,求救的目光像无头苍蝇似的到处乱撞,心中乱的像一团麻,可是却找不到一个人。着急的我竟坐在地上哭了起来老天好像偏偏和我作对,漫天白雪从天空降落,似乎在嘲笑我的无能。着急的我竟坐在地上哭了起来

  “小朋友,你怎么了?”一个温和的声音伴着风声传入我的耳朵。我立即擦干眼泪,呆呆的望着他。一张古黄色瘦瘦的脸上,刻着几道深深的皱纹。一顶军式皮帽盖在他稀少的头发上。褐色的眼睛中,透出慈祥的目光。一张被冻得发紫的嘴露出善意的微笑。身体后面背着一个工具箱,那似乎已经很破旧了。

  “我的鞋子坏了,脚被扎着了,好疼啊!”我怯怯的说道。可是说罢,有后悔了起来,万一他听后不肯帮我,反倒视而不见地走开,那可怎么办啊。

  然而,他的行为超出了我的想象。他用那双苍老而有力的手,把我扶了起来,将我搀扶到一个靠墙的地方,便熟练的取下身后的工具箱并拿出一个凳子让我做,之后让我把鞋子脱掉,帮我补鞋。

  我安稳的坐在凳子上,看着老爷爷在寒风中帮我补鞋,心中油然而生一种说不出来的滋味。

  因为这寒风的缘故,使我脱掉鞋后的孤零零的脚被吹得发冷。尽管我穿得很厚,可是还是耐不住寒风的袭击。我的手不停的向脚伸去,向给予它一点温暖,可最后发现那是徒劳的。

  老人似乎发现了我的举动,把他的大棉衣脱了下来,递给我。

  “小朋友,把衣服裹在脚上,这样脚会暖和一点的。”老人用关切的有略带一点发抖的声音说道。

  “那您不冷吗?”

  “当然不冷。你看,我不还穿着一件棉衣吗?”老人装作无所谓的说道。其实,我早已心知肚明,老人身上的那件棉衣,是那么的薄,那么的薄。

  老人用冻得通红的手拿着鞋子,把前面的缝捏紧,再用线来缝,缝好之后为避免它再一次裂开,又用胶再粘一次。

  一切工序做完后,老人的手已经快麻木了。我急忙将鞋子穿上,把棉衣送回老人手中,便在衣服中寻找给与老人的报酬。可是,手在口袋中搜寻了许久也没有发现一分钱。摸着两个空空的口袋,心情有一次陷入了焦急的局面中。

  “对不起,老爷爷,我没有带钱,您在这等一下,我一会给您钱行吗?”无奈之下,我尴尬的说道。

  “傻孩子,要什么钱啊,快上学去吧,耽误时间可就不好了。”说罢,便利索地收拾好东西,习惯的背起箱子,在漫天风雪中佝偻着腰,向远处走去。

  寒风依旧呼呼的吹着,风中的我却不那么冷了。一股暖流从鞋底涌向心里,融化了封动住身体的冰雪。风中的补鞋老人,不再是那样瘦小,他是那样的高大,仿佛是一个巨人。他的伟大灵魂照耀着我,仿佛是一束光;他的伟大灵魂不断激励着我,使我不断前进的动力。

  寒风中的我,伴着对补鞋老人的感激,大步向学校走去。漫天白雪与风的声音,仿佛是为老人谱出的一支永恒的赞歌,是为雪中魂作出的永恒的赞颂!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪中魂_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved